суббота, 17 ноября


Сейчас
-7

Утром
-4

Завтра
+2

USD: 65,9931 -0,6228

EUR: 74,9022 -0,6336

Вокзал приглашает

Железнодорожный вокзал в этом году обновит не только свой фасад, но и изменится внутри. Свободные площади здесь решили сдать под торговые точки, чтобы обеспечить своим пассажирам максимальный комфорт в часы ожидания. Вокзалу более тридцати пяти лет. За это время много чего изменилось в его работе.

-Прежде всего пассажиров стало меньше,- рассказывает начальник вокзала Г. К. Федулова.-Все-таки конкуренция со стороны автотранспорта большая. Некоторыми нашими услугами почти перестали пользоваться. Например, вещи в камеру хранения сейчас почти никто не сдает, дороговато. А в остальном наш сервис пассажирами востребован и мы стараемся сделать для них что-то новое.

К примеру, здесь уже давно работают комнаты отдыха. Одиннадцать четырех - и двухместных номеров и комната-люкс всегда готовы принять постояльцев. В них светло, чисто и уютно, в люксе на стене красуется огромная схема железных дорог СССР (осталась от старых времен), пока отдыхаешь, можно спланировать свой дальнейший маршрут. Номера не пустуют, основные постояльцы-скупщики платков, приезжающие к нам за товаром. Второй гостиничный этаж привлекателен не только этим. Здесь, благодаря стараниям начальника вокзала, разбит зимний сад. В аренду эти площади сдавать не будут, а вот первый этаж - пожалуйста.

-Хочется, чтобы у нас появился киоск печати, аптечный павильон, а также что-то вроде бара, где пассажиры смогли бы выпить кофе, чай. Очень будем рады, если найдутся желающие открыть на вокзале парикмахерский салон. В свое время он здесь работал и пользовался огромным спросом не только у наших клиентов, но и у всех горожан,- делится планами Г. К. Федулова.

А еще в фойе скоро появится телевизор - и тогда пассажирам не будет скучно ждать свой рейс. В левом крыле снова заработает кафе. Открыт вокзал по-прежнему круглые сутки. Хотя касса уже давно переведена на сокращенный график работы.

-Горожане к этому все никак не могут привыкнуть,- говорит старший билетный кассир С. В. Васянина.- Особенно те, кто уезжает волгоградским поездом. Касса закрывается теперь в 23.00, а поезд уходит через два часа. Но те, кто в кассе билет не успел купить, могут это сделать у бригадира поезда. За день до ста тридцати человек покупают билеты на поезда десятков направлений, даром что наша ветка тупиковая. Весной начнется капитальный ремонт фасада, вокзал поменяет лицо, станет лучше, красивее. Ведь он - парадная дверь города и этому статусу должен соответствовать.



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.