среда, 14 ноября


Сейчас
-6

Днем
0

Завтра
+2

USD: 67,6812 +0,1574

EUR: 76,0737 -0,0189

Очередь в сберкассе - явление временное?

Читатели "УП" просят дать через газету разъяснение, почему в сберкассах образуются "пробки"? Люди вынуждены по два часа ожидать своей очереди, чтобы внести плату за различные услуги. И почему со всех клиентов требуют паспорта? С этими вопросами мы обратились к управляющему Урюпинским отделением №4012 Сбербанка России А. А. КУЗЬМИЧЕВУ. Вот что он ответил:

-Приносим нашим клиентам извинения за временные неудобства. Очереди связаны с переходом на единую базу обслуживания клиентов в части приема платежей по всей территории Волгоградской области, который в нашем городе начался с декабря прошлого года. Теперь прием платежей (кроме платы за жилье) будет осуществляться еще и через альтернативные каналы: терминалы и банкоматы, что намного сократит время обслуживания (комиссионный сбор здесь не предусмотрен). К 10 марта планируем открыть терминалы на ул. Черняховского, 3, и пр. Ленина, 88, а также установить дополнительные банкоматы.

В Урюпинске насчитывается уже более 10 тысяч держателей пластиковых карт. Они смогут осуществлять платежи путем безналичного списания со счета карты через банкоматы. За наличный расчет с помощью устройства самообслуживания - для тех, кто не имеет пластиковой карточки. Обладателям банковских карт надо обратиться в филиал Сбербанка и представить платежные реквизиты в разрезе услуг (платежи по ссуде, за газ, электроэнергию, телефон, сотовую связь и т. д.). Контролер создаст ваш личный платежный профиль, по которому без утомительных очередей в течение нескольких минут можно вносить платежи. Подтверждением платежа является чек, который после совершения операции банкомат или терминал вам выдаст. Банкоматы находятся на пр. Ленина, 88, и около элеватора, через месяц откроется банкомат на ул. Черняховского, 3, в дальнейшем - на ул. Советской, 152, и у проходной "Хоупака".

Что касается наличия паспорта при обращении в сберкассу, то того требует федеральное законодательство (№115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма"). Но спешу успокоить тех граждан, чьи платежи связаны с оплатой коммунальных услуг, уплатой алиментов, услуг связи, членских взносов в дачных и гаражно-строительных кооперативах. Им не требуется наличие паспорта.

Пользуясь случаем, напомню, что сберкасса по ул. Черняховского работает с клиентами ежедневно с 8.30 до 19 часов без перерыва и выходных, по пр. Ленина, 88,-с 8.30 до 18 часов без перерыва, с одним выходным - в воскресенье.



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.