пятница, 16 ноября


Сейчас
-3

Днем
+3

Завтра
+2

USD: 66,6159 -1,3816

EUR: 75,5358 -1,2198

Юноша повесился из-за непригодности к армии

В хуторе Россошинский, что в 38-ми километрах от Урюпинска сейчас только и разговоров что о субботней трагедии. Миша Орлов - 16 летний долговязый парень, весельчак и задира повесился на газовой трубе. Тело сына обнаружила мать, она и вызвала скорую, но прибывшим врачам только осталось зафиксировать смерть парня. Миша был третьим ребенком в семье, рос открытым, жизнерадостным. С самого детства в доме было полно друзей. После девятого класса поступил учиться в строительный техникум в Воронежской области, но дома был каждые выходные. 

В прошлую пятницу парень тоже приехал погостить к родиделям, а вечером встретился с бывшими одноклассниками, чтобы вместе пойти на дискотеку в местный клуб. Домой подросток вернулся около трех часов ночи, снял куртку, шапку, вытащил и положил рядом телефон и медленно пошел во двор.

Через несколько минут, почувствовав неладное, на улицу вышла и мать мальчика. В 20 метрах от крыльца на бельевой веревке висело бездыханное тело сына. На крик из дома выбежал отец, перерезал веревку, но было уже поздно. 

- Первая версия, какую мы стали отрабатывать - безответная любовь, но, пообщавшись с друзьями подростка, выяснили, что у Миши не было девушки. Да и не признавался он никому, что кто-то ему нравиться. Не оказалось у парня и врагов, из-за которых он мог свести счеты с жизнью - говорит Сергей УСАЧЕВ, следователь Урюпинского МРСО СУ СК при прокуратуре РФ во Волгоградской области. 

Вскоре выдвинули свою версию родители мальчика. Плача, они рассказали, что Миша сильно расстроился, когда недавно районный военкомат признал его негодным к службе из-за недостатка веса. Парень переживал по этому поводу, не раз заводил разговоры на тему: «Почему я не такой, как все?!». 

Еще два года назад медкомиссия посоветовала ему подправить здоровье, пообещав, что в этом случае признать его годным. Но на повторном медосмотре в военкомате, в начале февраля, ему снова сказали как отрезали: не годен. Тогда в семье разыгрался целый скандал: Миша со слезами на глазах доказывал, что ему теперь стыдно на улицу выйти, и его просто засмеют соседские мальчишки.

Проверка по факту смерти парня завершена, уголовное дело возбуждать не стали.



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.