воскресенье, 18 ноября


Сейчас
-5

Ночью
-4

Завтра
+2

USD: 65,9931 -0,6228

EUR: 74,9022 -0,6336

Ситуация на дорогах

Кто хоть раз бывал у платной стоянки на улице Карбышева, наверняка видел ряд искореженных автомобилей - печальных памятников дорожно-транспортных происшествий. Какой же была ситуация с аварийностью на дорогах города и района в минувшем году, что делает наше отделение ГИБДД для снижения числа дорожно-транспортных происшествий? За прошедший год в городе и районе произошло 95 ДТП, в которых 21 человек погиб и 122 получили ранения различной степени тяжести. Для сравнения: в 2007 году случилось 97 ДТП с десятью погибшими и 120 ранеными. В итоге тяжесть последствий дорожных происшествий выросла на 110 процентов. За этими цифрами- чья-то боль, чьи-то потерянные жизни... Может, приведенные данные заставят кого-то задуматься и впредь быть на дороге осмотрительнее, осторожнее. Ведь все мы ежедневно становимся участниками дорожного движения.

Причины прошлогодних происшествий обычные. Это управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, выезд на полосу встречного движения, нарушение правил дорожного движения пешеходами. Основные виды ДТП-столкновения и опрокидывания. Анализ случившихся происшествий показывает, что большинство из них произошли в послерабочее время, вечером. Самые "аварийные" дни недели- это пятница и выходные. Выводы пусть делает каждый водитель.

В прошлом году произошло 19 наездов на пешеходов, половина из них-по вине самих пешеходов. Выводы здесь тоже напрашиваются сами собой: от несоблюдения элементарных правил безопасного поведения на дороге до больничной койки-зачастую лишь один шаг.

Личный состав ОГИБДД постоянно задействован в профилактических рейдах, и операциях. В их числе- "Пешеход", "Мотоцикл" "Маршрутка", "Внимание - дети!" и др. Одной иг основных наших задач является выявление нарушений правил дорожного движения. За год всего их выявлено 8265 - почти на тысячу больше, чем в 2007 году. За выезд на полосу встречного движения к административной ответственности привлечено сто водителей, за нарушения правил проезда железнодорожных переездов-23. 120 водителей сели за руль в нетрезвом состоянии, 394 при этом отказались от прохождения медицинского освидетельствования. 458 водителей лишены прав управления. 23 человека подвержены административному аресту.

В отделении введено шесть дополнительных должностей инспекторов ДПС. На сегодня штат ОГИБДД составляет 23 человека, в том числе 14 инспекторов ДПС. Увеличение числа сотрудников позволит больше внимания уделять профилактике ДТП, дополнительному патрулированию дорог и перекрестков, что в конечном итоге должно способствовать снижению количества дорожно-транспортных происшествий и сохранению жизни и здоровья наших земляков.

Помимо вышесказанного, в задачах нашей службы-выявление и раскрытие преступлений. За прошлый год сотрудниками ГИБДД выявлено 39 преступлений. В том числе 11 краж, четыре угона транспортных средств, три факта хранения наркотиков. Два человека задержаны за незаконное хранение оружия.

В. ПОЛЯКОВ, начальник ОГИБДД Урюпинского ОВД, подполковник милиции.



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.