среда, 14 ноября


Сейчас
-6

Утром
-5

Завтра
+2

USD: 67,6812 +0,1574

EUR: 76,0737 -0,0189

Украсим розарий бабушками-прядильщицами?

На снимке милые бабули-мастерицы, прославившие наш край великолепными пуховыми платками. По замыслу руководства города, фигуры прядильщицы и двух вязальщиц станут достойным украшением уголка отдыха, оборудованного на проспекте Ленина (у бывшего здания ГАИБДД). Администрация городского округа предлагает урюпинцам принять участие в обсуждении будущей композиции, эскиз которой выполнен пока в миниатюре из пластилина. По проекту, фигуры будут на треть превышать средний человеческий рост.

По задумке авторов сюжета, композиция отразит особенности культурных традиций - народный промысел нашей глубинки. Они того заслуживают, наши женщины-рукодельницы, чьими руками одеты и согреты жители разных уголков России, ближнего и даже дальнего зарубежья. Гости города смогут увидеть воочию фрагмент создания изделий из козьего пуха. Тут и прялка, и чески в корзинке, и клубочки со спицами. Так наши бабушки исстари собирались на трудовые посиделки.

Отклики по поводу проекта можно высказать по телефону: 4-03-12 (отдел архитектуры, градостроительства и землеустройства городской администрации).



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.