воскресенье, 18 ноября


Сейчас
-5

Ночью
-4

Завтра
+2

USD: 65,9931 -0,6228

EUR: 74,9022 -0,6336

Дефицита лекарств пока не наблюдается.

Одним из индикаторов серьезных экономических перемен можно считать очереди в аптеках. Хоть лекарства не сахар, соль, крупа, спички, которые можно запасать на годы, но без них тоже не обойтись. Поэтому, прослышав о мировом кризисе, кто-то начал скупать впрок таблетки, мази, препараты для инъекций. Даже дорогостоящий "Престариум", говорят, расходился перед новым годом словно свежий хлеб. Стоимость его-больше 600 рублей-не смущала пациентов. Если подорожает он процентов на двадцать, будет ощутимо на кошельке. Чего не скажешь о парацетамоле, который, подорожав на 12 процентов, остается по-прежнему доступным при своей цене-1 рубль 60 копеек.

Судя по сегодняшнему отсутствию очередей в центральной аптеке, народ уже сделал запасы лекарств перед новым годом.

Из беседы с заведующей аптекой № 19 ГУП "Волгофарм" (центральная аптека) Л. М. Фирсовой выяснилось, что беспокоились зря. Во всяком случае пока повышения цен на лекарства не произошло. Ассортимент поддерживается .на прежнем уровне-около четырех тысяч наименований медикаментов, из которых больше тысячи - из обязательного списка неотложной помощи: обезболивающие, антисептики, противосудорожные и т. д.

Временное отсутствие какого-либо медикамента возможно по причине его пересертификации. Чтобы не было подделок, фирмы-производители частенько меняют дизайн упаковки. В "Волгофарме"- своя лаборатория качества, где новинки перепроверяют, прежде чем пустить их в продажу.

Что касается покупательского спроса, то в последнее время урюпинцы все больше предпочитают гомеопатические средства, травы, иммуномодуляторы, витамины. Сельские жители скупают дешевые антибиотики группы сульфадимезина-вероятно, для лечения домашней живности. Наряду с раскрученными импортными дорогостоящими средствами на прилавках по-прежнему можно увидеть доступные отечественные--проверенные временем аналоги зарубежных антибиотиков, жаропонижающих, противогриппозных, успокоительных и других средств.



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.