среда, 14 ноября


Сейчас
-6

Днем
0

Завтра
+2

USD: 67,6812 +0,1574

EUR: 76,0737 -0,0189

За трезвость на дороге

Такая надпись есть на приборе, изображенном на снимке. Он поступил недавно на вооружение сотрудников местного отделения ГИБДД и называется "Алкотектор PRO-100 combi".

По-научному, это анализатор паров этанола в выдыхаемом воздухе и предназначен для освидетельствования водителей на месте, то есть на дороге.

Прибор способен определить наличие алкогольных паров и количество промилле и выдать соответствующую распечатку, на основе чего инспектор ДПС составит административный протокол.

Водитель вправе отказаться от освидетельствования на месте и попросить, чтоб освидетельствовали в медучреждении, где имеются точно такие же приборы. Можно в принципе вообще не проходить освидетельствование. Однако это повлечет за собой наказание-такое же, как и за управление в нетрезвом состоянии, то есть лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет.

Этот портативный прибор для отделения ГИБДД был приобретен на средства, выделенные администрацией городского округа. Вместе с прибором приобрели и большой запас одноразовых трубок. Так что если пьяного за рулем задержат, отвертеться ему вряд ли удастся. Если не хочется года два ходить пешком, лучше перед дорогой не выпивать.

 



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.