суббота, 17 ноября


Сейчас
-3

Ночью
-7

Завтра
+3

USD: 65,9931 -0,6228

EUR: 74,9022 -0,6336

Сельскому почтальону - министерскую награду

За заслуги в развитии и совершенствовании почтовой связи, многолетнюю добросовестную работу почтальон из станицы Михайловской В. М. Умрихина награждена медалью "Мастер связи" и денежной премией в размере 10 тысяч рублей. Начальник Урюпинского почтамта С. А. Таран в торжественной обстановке вручил Валентине Михайловне эту награду. Для нее это было сюрпризом.

-Вызвали в город но собрание. С чего бы это, думаю, простого-то почтальона пригласили на совещание начальников отделений. Разволновалась. А тут такая радость. -  еле справляясь с эмоциями, поделилась собеседница.

Каждый из нас с детства мечтал кем-то быть: учителем, милиционером, врачом. Выпускница Михайловской средней школы Валя Митина хотела быть почтальоном.

-Не всем же быть великими,- шутит она. - Кто-то должен и такую простую работу выполнять.

Но это с первого взгляда работа почтальона проста. Вместе с письмами, газетами, пенсией человек с сумкой на плече доставляет в каждый дом не только корреспонденцию, но и хорошее настроение, радость.

-Для меня главное-общение с людьми,- рассказывает Валентина Михайловна. -Сама выросла в многодетной семье, привыкла всем помогать, о ком-то заботиться. Люблю общаться с людьми, о это, наверное, главное. На моем участке много пенсионеров. Не за каждым одиноким ухаживает соцработник, но каждый нуждается в помощи. Кому хлеба купить, лекарств, воды принести, за коммунальные услуги заплатить, сопутствующие товары предложить.

На участке В. М. Умрихиной 770 дворов, где проживает 320 человек. Четыре улицы и девять переулков обходит она за день. Любимую "Урюпинку" выписывают все ее подопечные без исключения. На почту ходить не надо -Валентина Михайловна сома четко следит за своевременностью подписки. Когда речь зашла об адресатах, почтальон проникновенно произнесла: "Вы не представляете, какие у нас хорошие, добрые люди» Ну разве можно им в чем-то отказать, не прийти на выручку?!"

А дома у Валентины Михайловны другие заботы. С мужем они воспитали двоих детей, уже подросли двое внуков. Отдыхать некогда. На одну зарплату не проживешь - держат корову с телочкой, коз, кур. Вяжет платки, увлекается раз» ведением комнатных цветов.

Редко кто дарит почтальоном розы зимой. А медалей вообще удостаиваются единицы. Мы рады за нашу землячку, за ее награду. Значит, заслужило.



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.