вторник, 20 ноября


Сейчас
+2

Вечером
-1

Завтра
-1

USD: 66,0081 +0,0150

EUR: 75,3218 +0,4196

Состоялось заседание Совета безопасности при главе городского округа

Как сделать город безопаснее обсуждали на заседании Совета безопасности при главе городского округа. Говорили о безопасности на улицах, в городских учреждениях и на объектах жизнеобеспечения города.

Тенденция к снижению преступности, в том числе уличной, наблюдается не первый год. Раскрываемость совершенных - тоже приличная, а убийств-так вообще стопроцентная. Массовые мероприятия, а их на площади Ленина прошло не меньше тридцати, обходятся без инцидентов. Освещенность улиц, благодаря муниципальной программе "Светлый город", приблизилась к положенной по нормативам. Но проблем все равно хватает.

Криминогенными местами остаются городской парк и вокзал, площадь и проспект Ленина, сквер Комсомола, рынки и район торговых павильонов. Милиция, в частности, предлагает закрыть или даже блокировать проезд по центральной площади, ставшей небезопасной для пешеходов-ГИБДД круглосуточно тут дежурить не может. Установить камеры постоянного видеонаблюдения в общественных местах с выводом на пульт дежурного ОВД. Камерами оборудовать также кафе и бары.

Глава городского округа С. В. Горняков сообщил, что в бюджете на следующий год уже заложено 1,5 млн. рублей на приобретение и установку видеонаблюдения в городе. Где поставить первые видеокамеры, предстоит решать вместе с милицией. Решено не гнаться за количеством-чем больше камер, тем лучше, а делать видеонаблюдение качественное и современное.

Что касается площади, то проезд здесь собираются закрывать вазонами с цветами. Еще один замысел городского руководства- в виде эксперимента сделать проспект Ленина пешеходной зоной с 20.00 до шести утра. В это время транспортный поток заметно снижается, а параллельные дороги есть-по ул. Гагарина, пер. Ульяновскому.

О защищенности детских, школьных и лечебных учреждений докладывала заместитель главы администрации городского округа С. В. Зубцова. Немало сделано по линии пожарной безопасности, по профилактике детского дорожного травматизма и др. Тревожная сигнализация имеется в школах, детсадах и ряде больничных учреждений. В рамках софинансирования с областью будет закуплено оборудование по видеонаблюдению для установки в школах. А пока одна видеокамера имеется только в гимназии, подобное оборудование монтируется в медучилище.

Начальник отдела ГО и ЧС администрации городского округа А. К. Бубнов рассказал, как внезапной проверке были подвергнуты два объекта жизнеобеспечения города-12-я котельная "Тепловых сетей" и станция второго подъема "Водоканала" (обычно называемая водозабором). Оказалось, что об антитеррористической защищенности здесь не забывают и к ликвидации чрезвычайных ситуаций, если они, не приведи Бог, возникнут, в целом готовы. На водозаборе, например, сделали видеонаблюдение и дополнительное освещение. Хорошую защищенность продемонстрировали и другие проверенные объекты.

Продолжает работать и программа "Светлый город". В этом году светильники должны появиться за четвертой школой, по улице Советской , "пройти" по ул. Репина и "дойти" до пер. Мохового. В следующем году при заложенных в бюджет 2 млн. рублей по "Светлому городу" появятся, возможно, и дополнительные источники финансирования. Планируется же в 2009-м продолжить работы по освещению ул. Пушкина и заняться пер. Соболева, Кооперативным и др.

Так что подвижки налицо. И дальнейшему повышению нашей с вами общей безопасности должны поспособствовать конкретные решения, принятые Совбезом. Поспособствует этому и совместная работа всех вместе-милиции, городской власти, народных дружинников и, конечно, представителей общественности и населения.

 



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.