среда, 14 ноября


Сейчас
0

Вечером
-4

Завтра
+2

USD: 67,6812 +0,1574

EUR: 76,0737 -0,0189

Операция "Маршрутка"

С середины ноября проводится профилактическое мероприятие "Маршрутка".

Цели акции - контроль за правилами перевозки пассажиров и недопущение ДТП с участием пассажирского автотранспорта, а также контроль за техническим состоянием транспортных средств, перевозящих людей. Причем имеются в виду не только "Газели", но и легковые автомобили, оказывающие услуги такси.

Отделением ГИБДД запланировано проведение проверок на маршрутах движения данных видов транспорта. В случае выявленных нарушений водители и владельцы транспортных средств будут привлекаться к административной или уголовной ответственности.

Одно из самых грубых и частых нарушений правил дорожного движения таксомоторами-перевозка детей в возрасте до 12 лет без специального удерживающего устройства (детского кресла). Нередко бывает, что и водитель, и пассажир не пристегиваются ремнями безопасности. В таком случае административный штраф взимается как с водителя-500 рублей, гак и с пассажира-100 рублей.

В погоне за прибылью маршрутки и такси нередко превышают скорость. Данный вид нарушения-одна из самых частых причин ДТП. Нелишним будет напомнить, что административный штраф за нарушение скоростного режима -до полутора тысяч рублей, а в иных случаях возможно и лишение права управления на срок до полугода.

М. АНТЮШИН,

старший госинспектор ОГИБДД Урюпинского ОВД, капитан милиции.

 



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.