суббота, 17 ноября


Сейчас
-3

Ночью
-7

Завтра
+3

USD: 65,9931 -0,6228

EUR: 74,9022 -0,6336

«Эстафета добрых дел»

Борьба с мусором на улицах и их благоустройство- дело отнюдь не трудное и нудное, как кажется некоторым, а наоборот, довольно веселое и увлекательное. Разумеется, если подойти к этому с нужным настроем. Как это сделали молодежные бригады, участвовавшие в областной акции "Эстафета добрых дел".

Окружной этап акции прошел на базе районного молодежного центра при финансовой поддержке областного комитета по делам молодежи. Команды Алексеевского, Нехаевского и Урюпинского районов собрались сюда, чтобы доказать: к финишу они подошли с полной копилкой добрых дел.

Но в начале организаторы озвучили итоги нашей районной эстафеты. В тройку лучших вошли администрации Бесплемяновского, Петровского и Верхнесоинского поселений.

Пока команды готовились к выступлению, жюри оценивало их фотоотчеты, собранные в альбомы. Первой о своих делах рассказала агитбригада из Нехаево и, что называется, зажгла зрителей. Одни слоганы на их футболках чего стоили: "Нехай все будет хорошо", "Брошу Урюпинск, уеду в Нехаевский". Речевки, шуточные сценки были просто забойные. А казалось, ну как можно на тему мусора пошутить? Да и видеоотчет показал, что свою станицу подростки любят и берегут. Наша агитбригада, подкрепляемая командой брэйк-данса из Салтыни и ребятами из военно-патриотического клуба "Хоперцы", подняла настрой еще выше. Алексеевцы, которые свою станицу называют маленькой Швейцарией, и о делах благоустройства рассказывали со сдержанностью швейцарцев, на которых они так стараются равняться.

В итоге первыми в плане достижений добрых дел на благо родного края жюри признало нехаевцев, второе место получили алексеевцы, хозяева мероприятия оказались на третьей строчке. Среди фильмов-отчетов лучшим оказался кинофильм алексеевцев, самой зажигательной агитбригадой стала нехаевская.

А потом ребята вместе сделали еще одно доброе дело - заложили возле молодежного центра памятную аллею, посадили саженцы акации.

 



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.