воскресенье, 18 ноября


Сейчас
-5

Ночью
-4

Завтра
+2

USD: 65,9931 -0,6228

EUR: 74,9022 -0,6336

Одобрена программа социально-экономического развития городского округа город Урюпинск до 2010 года.

Принципиальных изменений данный документ, уместившийся на 150 страницах, не содержит. В него были сведены все муниципальные целевые программы, принятые городской Думой за последние годы. Плюс, конечно же, нашли свое отражение программы областные и национальные проекты—"Здоровье", "Образование" и т.п. Документ обсуждали на коллегии администрации городского округа. Докладчик, начальник отдела экономики, финансов и инвестиционной политики И.И. Хоняк, о программе рассказывала долго и доходчиво. И то сказать-едва ли какая сфера жизнедеятельности Урюпинска и урюпинцев осталась здесь без внимания.

Главные цели программы, если вкратце,-это создание условий для улучшения жизни горожан с повышением их доходов, увеличение рождаемости и снижение смертности, борьба с бедностью и др. О задачах, которые ставятся на уровне Федерации, говорят президент и министры российского правительства.

Конкретные мероприятия в программе расписаны по годам. Под каждое-объемы финансирования из местной казны, областного и федерального бюджетов. Улучшение демографической ситуации, обеспечение занятости населения, культура и спорт, образование и здравоохранение, ЖКХ, молодежная политика, строительство - вот неполный перечень направлений, куда наша власть готова вкладывать силы и средства. Речь в программе идет и о профилактике преступлений и правонарушений, содержании и строительстве автодорог, бюджетно-налоговой политике, бытовом обслуживании населения и о многом другом.

В программе констатируется, что за последние годы в Урюпинске возросли объемы выпуска промышленной продукции, оборота розничной торговли, платных услуг населению, налоговых поступлений в бюджеты всех уровней и пр. Среднемесячные денежные доходы на душу населения с 2833 рублей в 2003 году выросли до 7243 рублей в 2007-м. Доля населения с доходами ниже прожиточного минимума с 25 процентов в 2003-м сократилась до 16 в 2007-м. Сократится и еще, если программа будет воплощена. Все эти таблицы, схемы, диаграммы поспособствуют реальному улучшению нашей с вами жизни.

Почувствовать это, если все получится, должны жители города, коих на 1 января 2008 года в Урюпинске проживало 40 тысяч 483 человека. Из них 1,3 процента-до 16 лет, 62,3-трудоспособного возраста, 36,4 процента- старше трудоспособного возраста. Если в 2010-м году урюпинцев станет, больше, значит, одобренную программу выполнить удалось. А на бумаге же она, безусловно, хороша. На ее реализацию за три года, с 2008-го по 2010-й, планируется израсходовать около 1 млрд. рублей из бюджетов всех уровней.



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.