суббота, 17 ноября


Сейчас
-4

Днем
+2

Завтра
+3

USD: 65,9931 -0,6228

EUR: 74,9022 -0,6336

«Мир красоты – 2008»

Октябрь-один из красивейших осенних месяцев. В этом году он подарил нам не только великолепие осенней природы и хорошую погоду, но и замечательный праздник-городской конкурс фотографов и парикмахеров "Мир красоты-2008". Ближе к девяти часам утра к кинотеатру "Мир" начали подтягиваться те, кто научился смотреть на мир через объектив фотоаппарата, кто в одном мгновении умеет увидеть и передать красоту окружающего мира. Всего об участии в конкурсе заявили четырнадцать человек.

Фотографы были рады возможности поделиться своим творчеством и посмотреть на работы людей, так же заболевших в свое время этим увлечением.

-Главное не победа, а участие,-считает фотограф-любитель, ставший в фотоделе уже мастером, с 25-летним стажем О.М. Поручник.-Конкурс этот своего рода мастер-класс как для состоявшихся, так и для начинающих фотографов. Каким является, к примеру, и моя дочь Ольга Вишнякова, тоже участница конкурса.

Однажды взяв в руки фотоаппарат О.М. Поручник находится в поиске. С годами у него появляется своя любимая тема. К примеру, лучше всего, по его мнению, получаются снимки, схваченные на ходу, из жизни, а не постановочные кадры. Большое удовольствие приносит и наблюдение за животными. Кстати, фотографии с животными вызвали большой интерес у зрителей. Впрочем, многое из того, что было представлено в пяти номинациях, тоже понравилось посетителям конкурса. Больше всего фотографий оказалось по теме "Природа". Мастерство фотографов превратило преходящую красоту в великолепные пейзажи, любоваться которыми можно не выходя из дома.

В архиве одного из участников конкурса, В.М. Гаврилова, например, есть целая серия таких работ. По словам Владимира Михайловича, стоит только полистать альбом с такими фотографиями, возникает ощущение, что ты побывал на природе, и хорошее настроение тебе обеспечено. Этот факт смогли бы подтвердить все присутствующие на конкурсе.



Наверное, жюри было непросто при подведении итогов. Но не думаю, что, заявив о своем участии в конкурсе, каждый из фотографов мечтал о победе. Скорее всего, хотелось просто поделиться своими наблюдениями с окружающим миром. И тут совсем уже не важно было, чем работает фотограф - зеркальным цифровым аппаратом с объективом-"лейкой" или обычной "мыльницей". Не все участники конкурса получили призовые места, но это не значит, что их творчество никому не интересно. Продолжайте творить и нести радость людям. Ведь конкурс действительно подарил всем великолепный праздник для души! И еще. Чтобы сделать конкурс доступным более широкому кругу зрителей, следующем году провести его в выходной день. Глава городского округа С. В. Горняков предложение это поддержал. Второй этап конкурса пройдет в Волгограде, Урюпинск будут представлять Лариса Данилова, Дмитрий Демиденко, Александр Лукьянцев и Владимир Гаврилов, показавшие, по мнению жюри, наилучшие результаты.

 



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.