вторник, 13 ноября


Сейчас
-8

Утром
-6

Завтра
0

USD: 67,5238 +0,6741

EUR: 76,0926 +0,2850

Можно ли отключать тепло?

Жильцы многоквартирного дома по ул. Матросова, 7, обратились в редакцию с просьбой вмешаться в конфликтную ситуацию, сложившуюся между жильцами и коммунальным предприятием.

Суть дела в следующем. В их доме четыре квартиры с центральным отоплением. Жильцы одной из квартир задолжали плату за отопление, и работники "Тепловых сетей" перекрыли подачу тепла всему дому. Остальные жильцы за тепло добросовестно платят и потому недоумевают: в соседних домах тепло, а за что они страдают?

Аналогичная ситуация в доме по ул. Коммунистической, 24. Там тоже мерзнут-тепло не дали, так как в их доме за отопление платят не все.

"Правомерны ли действия коммунальщиков?"-спрашивают жильцы. За разъяснением мы обратились к старшему помощнику урюпинского межрайонного прокурора Е.В. РЫБКОВОЙ. Вот что она сообщила:

-"Правила предоставления коммунальных услуг гражданам" (утверждены Постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006

года) дают право в случае непогашения образовавшейся задолженности и после выполнения некоторых других условий приостановить предоставление коммунальных услуг, за исключением отопления, холодного водоснабжения и водоотведения. Коммунальное предприятие может обратиться в суд и таким образом взыскать долг с неплательщика. Жильцам отключенных от тепла домов в данном случае следует обратиться с претензией в МУП "Тепловые сети" и потребовать незамедлительного включения отопления. Если этого сделано не будет, нужно обращаться в суд.

Итак, закон однозначно на стороне потребителей, ведь три названные коммунальные услуги- жизненно необходимы, отключать их нельзя.

Ну а за услуги, разумеется, надо платить, потому что от долгов потребителей страдает не только коммунальное предприятие. Задолженности приводят к финансовым проблемам, а те, в свою очередь,-к снижению качества услуг для всех потребителей.

Газета «Урюпинская правда» 30.10.2008г.

 



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.