суббота, 17 ноября


Сейчас
-4

Днем
+2

Завтра
+3

USD: 65,9931 -0,6228

EUR: 74,9022 -0,6336

Еще раз об отсутствии тепла в квартирах

При запуске отопления в отдельных жилых домах коммунальщики столкнулись с неожиданными проблемами.

Они связаны с неисправностями в отопительных системах. Причина в следующем. В квартирах был выполнен ремонт-замена стояка, установка нового радиатора или полотенцесушителя. Делали ремонт, как оказалось, неквалифицированные специалисты, не имеющие на это допуска, не несущие никакой ответственности перед жильцами и использовавшие некачественные материалы. Например, трубу из металлопласта, которую в отоплении использовать нельзя.

В итоге потекли стояки в местах соединения. И возникла угроза подтопления квартир, где был сделан ремонт, и квартир на нижних этажах. Не исключены и чрезвычайные ситуации, если температура воздуха резко понизится.

Случилось это в квартирах по ул. Красногвардейской, 3, Гора Восточная, 143 и 131, Карбышева, 2 и 6. По ул. Гагарина, 33, в квартире на пятом этаже невозможно сбросить воздух из системы - краны Маевского на радиаторах скрыты под отделкой.

Тех, кто все это делал, и след простыл. Пока в авральном режиме работники домоуправления №2 устраняют неполадки, без тепла остаются целые подъезды, а не только квартиры с некачественным ремонтом.

-На замену внутренних инженерных сетей в многоквартирных домах, - говорит начальник домоуправления №2 О.И. Пономарев,- разрешение нужно брать у нас с последующей приемкой работ, если работы проводились не силами нашего предприятия. Никто не может запретить делать вам ремонт, однако выполнение вышеназванных условий сбережет вас и ваших соседей от проблем в будущем.

Этим заботы слесарей-сантехников не ограничиваются. Не везде они могут подобраться к отопительным стоякам в подвалах- вокруг хлам, мусор и "клетушки-сараюшки", понастроенные жильцами для хранения запасов на зиму.

На дверях подвалов нет номеров квартир, чьи хозяева этими подвалами пользуются. Нет ключей от чердаков, на которых в определенных домах находятся сбросники воздуха из систем. Еще одна проблема-отсутствие хозяев в квартирах на пятых этажах. Как спустить воздух из системы, если хозяев зачастую найти невозможно, а ключей у соседей они не оставили? Так что до того момента, когда отопительный сезон полностью войдет в нормальное русло, еще далековато. Работают все котельные, и задачей дня становится борьба с воздушными пробками.

И последнее. Домоуправление №2 обращается к жильцам с настоятельной просьбой-будьте внимательны, не допускайте неизвестных посторонних людей к узлам управления внутренними инженерными сетями в подвалах. Если задвижки с вентилями начнут крутить все кому не лень, то ни к чему хорошему это, конечно, не приведет.

 



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.