среда, 14 ноября


Сейчас
-6

Днем
0

Завтра
+2

USD: 67,6812 +0,1574

EUR: 76,0737 -0,0189

Газ пришел в станицу Михайловскую

В этот день сумрачный октябрь, казалось, сменился летом. Тепло, светит солнце, в воздухе повисли паутинки, заиграли серебром купола Сретенской церкви - сама природа подарила людям время на праздник. А приход газа в дома хуторян - это, конечно же, праздник.

На широком прогоне, на слиянии улиц хутора Фортштадтского, у свежевыкрашенного газораспределительного пункта людно. В ярких казачьих одеждах хор Михайловского ДК, строители-газовики, жители и гости хутора. Газ подошел вплотную к старейшей казачьей станице. К полудню завершаются основные рабочие процедуры. Последние документы подрядчики и эксплуатационники подписывают здесь же, на капоте "Волги".

Строительство 24-километрового газопровода х. Салтынский-ст. Михайловская завершено. Позади многие хуторские сходы, на которых обсуждались вопросы выделения средств на проектные работы, решение текущих вопросов, которыми занимались и районная администрация, и руководство сельского поселения, сами жители. Общими усилиями проект был включен в областную программу газификации села. Последние 10 километров газовой ветки возводили строители еланского ООО "Полимергазстрой", выигравшего конкурс и взявшего в субподрядчики наши ООО "Урюпинскмежрайгаз" и "Газстрой".

С праздником-приходом голубого топлива в хутор-жителей поздравил глава Урюпинского муниципального района А.Н.Тарасов.

-Михайловская, бывший центр Хоперского района, всегда отличалась активностью и полноценной жизнью. Люди много работали и мечтали о счастливом будущем, сегодня мы с вами эти мечты претворяем в жизнь, чтоб нынешнему и будущим поколениям жилось легче и счастливее,-подчеркнул он в своем выступлении.

За помощь и понимание земляков поблагодарил также глава администрации Михайловского сельского поселения А.Г.Безбородов. Настоятель Сретенского храма отец Виктор освятил сооружение, пожелал пользователям газа помощи Божией. Ветеран труда Г.Н.Калачев напомнил собравшимся, каким непростым делом было отопление жилищ в прошлом, когда в ход шли сухой навоз да солома, призвал собравшихся аккуратно, соблюдая все правила безопасности, пользоваться благами цивилизации. Ему и доверили зажечь символический факел на окраине станицы. Голубоватым, еле заметным на фоне чистого неба пламенем вспыхнуло природное топливо.

Газ в этот день пришел в местный детский сад, отдельные дома жителей хутора. Праздник продолжился, полились над домами казачьи песни. Здесь же, на прогоне, был накрыт стол с угощениями. Дружной семьей собравшиеся отметили событие, которое было так желанно и долгожданно для селян.

 



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.