понедельник, 19 ноября


Сейчас
-4

Ночью
-4

Завтра
+1

USD: 66,0081 +0,0150

EUR: 75,3218 +0,4196

МЭЗ загружен на полную мощность

Подъезжающие к Урюпинскому МЭЗу грузовики с высоты эстакады проходной кажутся бесконечной лентой. Сырье на завод поступает бесперебойно.

-Завод сейчас загружен на полную мощность. В сутки перерабатываем 600 тонн маслосемян,- рассказывает генеральный директор МЭЗа А.С. Шкарупа.-Как и планировали, мы смогли установить партнерские связи с местными сельхозпредприятиями. Основной поток сырья идет из Урюпинского района. Также маслосемена поступают из Новоаннинского, Новониколаевского, Нехаевского районов, есть партии из Саратовской и Пензенской областей.

Поставщиков привлекает на МЭЗ конкурентоспособная цена закупки маслосемян. Ее уровень соответствует общерыночным котировкам. Плюс быстрый и прозрачный расчет с клиентами. Увеличилась и скорость разгрузки машин.

-Я вожу семечку на МЭЗ уже шестой год,-говорит один из водителей,-чувствуется, что порядка здесь стало больше, все слаженно работает, так что сутками, как раньше стоять в очереди не приходится.

Тем временем нарастают объемы отгрузки с предприятия готовой продукции.

- Первые крупные партии масла ушли на Нижегородский масложировой комбинат. В целом реализация идет как по сети холдинга НМЖК, так и по региональному рынку-силами заводского коммерческого отдела,-комментирует ситуацию гендиректор.

Запущены цех по рафинированию масла и участок по розливу. Теперь бутилированное масло выпускается двух видов. К мэзовскому "Урюпинскому" прибавился федеральный бренд холдинга "Хозяюшка". НМЖК выпускает под этим названием маргарин и спред. Теперь будет и масло. Чтобы "Урюпинское" в этом ряду смотрелось достойно, дизайн бутылки обновили, она стала более изящной. Расширение ассортимента потребовало увеличения мощности участка розлива. Когда мы были на предприятии, как раз шли пуско-наладочные работы на новой линии.

- Теперь за сутки мы сможем разливать до пятидесяти тонн масла вместо прежних тридцати пяти,-поясняет начальник технологического цеха В.Н. Хорошеньков.

Новый вид масла скоро поступит в продажу, и прежде всего его можно будет купить в заводском магазине, который работает как и раньше. Также традиционно цена на масло здесь практически без торговой наценки. Высокое качество продукции МЭЗа в очередной раз подтвердилось на выставке "Золотая осень-2008", прошедшей недавно в Москве. Масло "Урюпинское" нерафинированное нашло много ценителей хорошего вкуса. Успех нового бренда наверняка будет не меньшим.

 



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.