среда, 14 ноября


Сейчас
-6

Утром
-5

Завтра
+2

USD: 67,6812 +0,1574

EUR: 76,0737 -0,0189

Визит из Пенсильвании

Трое студентов Менсфинского университета штата Пенсильвания (США) в минувшие выходные побывали в Урюпинске. Коди, Джели и Райан вместе со своим преподавателем Григорием Разраном по программе обмена студентов, посетив ВолГУ и город-герой Волгоград, не смогли отказаться от возможности приобщиться к истории провинциального городка Урюпинска. -Об Урюпинске слышали много интересного и решили увидеть его своими глазами, - объясняет Григорий на русском языке с небольшим акцентом. Доктор филологических наук, профессор Разран в свое время эмигрировал из России. Сегодня он преподает поочередно в Волгограде и в штате Пенсильвания.

Компанию американских студентов поддержали трое специалистов ВолГУ из отдела внешних связей и пресс-центра университета.

Гостей города интересовало буквально все: советская атрибутика и старинные здания, современные памятники и магазины. По словам студентов, приветливая продавщица была приятно удивлена количеством покупок, сделанных ими в магазине "Ромашка". Майка с надписью "Брошу все- уеду в Урюпинск" и у американцев имела успех, как и другие вещи из урюпинского трикотажа.

Гостей же порадовало не только качество, но и цены. В Америке все гораздо дороже. Сопровождала студентов Е.Н. Ушакова-педагог Урюпинского филиала ВолГУ. По ее словам, ничего не ускользнуло от любопытного взгляда приезжей молодежи. Хотя желание познакомиться с местным музеем почему-то у американцев не возникло. Зато они с удовольствием фотографировались на фоне старинных зданий, делая выводы о том, что в Урюпинске бережно относятся к памятникам архитектуры. Были отмечены и особенности современных зданий. К примеру, фронтоны двускатных крыш пятиэтажек, по их мнению, выполнены на испанский манер. А мы и не предполагали...

Больше всего студентам запомнился студенческий городок. А еще наш платочный рынок, где связанные с заботой и любовью теплые, мягкие и пушистые вещи можно было вдоволь потрогать руками, примерить на себя и купить.



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.