вторник, 21 ноября


Сейчас
+4

Утром
+4

Завтра
+2

USD: 59,4604 +0,1858

EUR: 69,8184 +0,1530

В конце июля в Волгограде состоялась 48-я внеочередная областная конференция КПРФ. Урюпинское отделение компартии представляли два делегата. Был также и приглашённый — житель х. Вишняковского П. П. Сомов, коммунист с большим стажем, ветеран партии.

Читать дальше

По данным диспетчерской службы райсельхозотдела, на 28 июля из 79659 гектаров скошено и обмолочено 50175. Средняя урожайность составила 28,2 центнера с гектара. Общая валовка перевалила за 140 тысяч тонн. Озимую пшеницу полностью убрали в восьми крупных хозяйствах и во всех фермерских.

Читать дальше

Мёд в этом сезоне не только по цвету золотой, но и по цене очень недешёвый. За килограмм продавцы просят 350 рублей, трёхлитровая банка тянет почти на тысячу двести целковых. Такая покупка далеко не каждому по карману, в прошлом году мёд стоил раза в два дешевле.

Читать дальше

О переносе выборов с 2010-го на нынешний год, о том, почему местные депутаты сократили срок своих полномочий, о том, каково руководить городом в современных условиях, С.Завозин побеседовал с главой городского округа г. Урюпинск председателем Урюпинской городской Думы С. В. Горняковым.

Читать дальше

Недавно мы писали об увеличении числа ДТП с участием несовершеннолетних. К сожалению, к концу июля эта тенденция сохранилась. Причем дети становились жертвами происшествий на дорогах по вине взрослых— нетрезвых водителей.

Читать дальше

При главе городского округа создана рабочая группа по делам казачества, в состав которой вошли глава городской администрации, представители православной и общественной организаций, Урюпинской городской Думы.

Читать дальше

Редко кто сегодня не задается вопросом: что будет, окажись он завтра без работы. Тема для раздумий актуальная, а тут еще средства массовой информации наперебой-кризис, кризис. Он - причина растущей армии безработных. Как складывается в этом году ситуация на рынке труда в нашем городе?

Читать дальше

Этот конфликт на привокзальной площади, в результате которого скончался горожанин Г. 1967 года рождения, породил множество слухов. Картина произошедшего полностью не восстановлена, а на сегодня известно следующее.

Читать дальше

Подведены итоги весеннего призыва. На службу отправилось 292 наших земляка — немного больше, чем первоначально планировалось. Прошлой осенью, для сравнения, служить ушло около 240 призывников. Все они будут служить один год, вне зависимости от того, где — в сухопутных частях или на флоте.

Читать дальше

То, что в городе ситуация с водоснабжением критическая, объяснять никому не надо. Потому, чтобы вода хотя бы днем доходила до пятых этажей, принято непростое решение — отключать подачу воды на Гору Восточную с 10 до 17 часов ежедневно, начиная с 16 июля.

Читать дальше

В конце минувшей недели в Урюпинске прошла завершающая игра первого круга областного чемпионата по футболу. На поле встретились команда Камышина «Текстильщик» и наша сборная «Урюпинск-Паритет».

Читать дальше

В начале июля на территории ТОСа «Моховой» состоялось торжественное открытие детской спортивной площадки. Пригласили представителей администрации, ведь это первая спортплощадка, которую по собственной инициативе организовал совет территориального общественного самоуправления.

Читать дальше

Недавно мы (УП) вновь писали о старой летней проблеме — отсутствии воды по вечерам на верхних этажах. Из-за аномальной жары ситуация ухудшается. В иных пятиэтажках холодной воды нет даже на третьих этажах.

Читать дальше

По мнению метеорологов, не такой уж жаркий был второй летний месяц: среднесуточная температура в первой декаде июля составила 19,4 градуса. Объясняется этот факт холодными ночами в начале месяца. В самый жаркий день десятидневки столбик термометра поднялся до 37,4 °С.

Читать дальше

Урюпинские спортсмены побывали в г. Балашове, где прошел межобластной турнир по пляжному волейболу. Среди соперников были волейболисты из Саратовской, Тамбовской, Воронежской и нашей областей, всего 45 команд.

Читать дальше

Первый в нынешнем году верховой лесной пожар случился в районе. В восьмом часу вечера загорелся сосновый массив недалеко от кладбища х. Сычевского. К месту возгорания были стянуты пожарные расчеты из Урюпинска, ст. Михайловской, п. Новониколаевского и Урюпинского лесничества.

Читать дальше

Один из наболевших на сегодня вопросов — недостаток мест в детских садах. Во всех дошкольных учреждениях, а их на территории городского округа восемь плюс два общеобразовательных с дошкольной ступенью, число воспитанников на 34 процента превышает нормативные показатели.

Читать дальше

Главным решением очередного заседания городской Думы можно считать назначение выборов главы городского округа г. Урюпинск и депутатов городской Думы на 11 октября нынешнего года. Так как выборы местные, обеспечить их проведение должен местный бюджет, в который ради этого внесли изменения.

Читать дальше

По городу поползли слухи о том, что с размещением в Урюпинске колонии-поселения якобы не миновать разгула преступности. Руководство ЛИУ-23, где подтвердило, что в городе действительно организуется участок колонии-поселения. Однако бояться жителям города нечего.

Читать дальше

Аукцион на восстановление дорожного полотна по ул. Штеменко и пл. Победы выиграло ОГУП «Волгоградавтодор». Причем в результате аукционной борьбы цена с первоначальных 16,5 млн. рублей снизилась до 13,8 млн. На 1 июля из этой суммы Урюпинским ДРСУ, филиалом «Волгоградавтодора», освоено 9,6 млн.

Читать дальше

РЕШЕНИЕ от 13.07.2009 г. №68/93

О назначении выборов главы городского округа город Урюпинск Волгоградской области, депутатов Урюпинской городской Думы РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ УРЮПИНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Волгоградская область

Читать дальше

С приходом жары городской пляж стал одним из самых криминальных мест города—в июне-июле кражи сотовых телефонов здесь происходили регулярно. В двух случаях мобильников лишились несовершеннолетние. В одном — средство связи вместе с женской сумочкой прихватила 20-летняя девушка.

Читать дальше

Сразу две жалобы на неработающее радио пришли в редакцию за последние дни — с пер. Октябрьского хутора Петровского и из города с пер. Заводского. Суть жалоб в том, что радио долго не работает, а связисты на заявки не реагируют. Радиоточка — в наше время услуга социальная.

Читать дальше

Запах сосны, песчаный пляж у речки, деревенское молоко и свежие овощи, костры по вечерам — такой замечательный отдых предлагает детворе лагерь «Колос». Уже оттрубили начало двух смен, но еще можно успеть насладиться оставшимся временем летних каникул.

Читать дальше

В лицее прошло вручение дипломов первым выпускникам представительства Волгоградского государственного технического университета. Шесть лет назад первые абитуриенты представительства выбирали специальности, на которых хотели бы обучаться.

Читать дальше

Очередные изменения в законе о монетизации льгот на услуги ЖКХ вновь переполошили инвалидов. На этот раз они остались в долгу у государства за излишки ЕДВ. С января нынешнего года льготы по оплате жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются в форме ежемесячной денежной выплаты.

Читать дальше

Который год жильцы верхних этажей летние вечера проводят без воды. Можно ли решить эту застарелую проблему? Чтобы разобраться в данном вопросе, корреспондент Урюпинской правды отправился в рейд вместе с сотрудниками «Водоканала». Который год жильцы верхних этажей летние вечера проводят без воды.

Читать дальше

Осенью в городе и районе пройдут выборы в органы местного самоуправления. Как и предписывает закон, 11 октября, в единый день голосования, в сельских поселениях будут избраны 25 глав сельских поселений и 25 советов депутатов поселений (представительный орган).

Читать дальше

Военный комиссариат города Урюпинск, Урюпинского и Новониколаевского районов проводит работу по переучету граждан, пребывающих в запасе, на новые номера военно-учетных специальностей.

Читать дальше

За медицинской помощью в больницу обратились четверо сельских жителей, укушенных ядовитыми змеями. Как сообщила заместитель главного врача Урюпинской ЦРБ по лечебной части В. Е. Берестнева, жертвами гадюк и медянок оказались женщины, проживающие в Михайловской зоне.

Читать дальше