вторник, 22 октября


Сейчас
+18

Вечером
+13

Завтра
+17

USD: 63,6336 -0,1270

EUR: 70,9196 -0,2500

ОВД: Почти полмиллиона рублей похитили мошенники у пятерых жителей региона

Почти полмиллиона рублей похитили мошенники у пятерых жителей региона

В полицию обратилась 60-летняя жительница Дзержинского района. Женщина сообщила, что ей позвонил неизвестный и под предлогом урегулирования вопроса о ДТП с участием ее сына, похитил 200 тысяч рублей. Незнакомец представился сотрудником правоохранительных органов, поэтому потерпевшая безоговорочно поверила ему и перечислила на несколько счетов, указанных преступников, 200 тысяч рублей.

Такую же сумму похитил мошенник у 27-летней жительницы Жирновского района под предлогом приобретения мебели. Злоумышленник позвонил потерпевшей и сказал, что прочел объявление на сайте в сети  Интернет о продаже мебели. Оплату за покупку мошенник предложил перечислить на  банковский счет, для чего попросил сообщить персональные данные банковской карты. Впоследствии со счета были похищены все денежные средства.

Двое жителей Котовского района в возрасте 37 и 44 лет, сменив абонентские номера и, не отключив услугу «Мобильный банк», спустя некоторое время обнаружили, что с их счетов похищены денежные средства. 37-летняя потерпевшая не досчиталась 8 тысяч рублей, а со счета 44-летнего мужчины злоумышленник похитил 4 тысячи рублей.

А 63-летний житель Фроловского района, сообщив персональные данные банковской карты неизвестному, представившемуся сотрудником банка, обнаружил, что с его счета были похищены 7 тысяч рублей. Незнакомец сообщил, что якобы банковская карта потерпевшего заблокирована и предложил свою помощь. Спустя некоторое мужчине пришло сообщение о списании денежных средств, а незнакомец перестал выходить с ним на связь.

В настоящее время ведется розыск преступников.

Уважаемые граждане!! Чтобы не потерять свои сбережения, никогда не перечисляйте денежные средства на неизвестные Вам счета, никому  не сообщайте персональные данные своих банковских  счетов,  и  отключайте услугу «Мобильный банк», когда изменяете абонентский номер. Будьте бдительны!

 

 



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.