среда, 27 марта


Сейчас
+2

Утром
+3

Завтра
+2

USD: 64,1683 -0,3310

EUR: 72,5808 -0,3421

ОВД: Внесены изменения в законодательство о частной детективной и охранной деятельности и об обороте оружия в Российской Федерации

Внесены изменения в законодательство о частной детективной и охранной деятельности и об обороте оружия в Российской Федерации

Федеральным законом от 13 июля 2015 года № 230-ФЗ, внесены изменения в отдельные законодательные акты РФ, в том числе, в связи с совершенствованием законодательства о частной детективной и охранной деятельности и об обороте оружия в Российской Федерации.

1) статьей 1 данного Закона внесены изменения в статьи 6, 11.1, 12 Закона Российской Федерации от 11 марта 1992 года № 2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации». Внесенными поправками предусмотрено, в частности, что частные детективы обязаны ежегодно представлять в орган внутренних дел, выдавший лицензию на осуществление частной детективной деятельности, медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к осуществлению частной детективной деятельности. Частные охранники обязаны ежегодно проходить медицинское освидетельствование на наличие или отсутствие заболеваний, препятствующих исполнению обязанностей частного охранника.

Порядок проведения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к осуществлению частной детективной и охранной деятельности, включающего в себя химико-токсикологическое исследования.

2) Статьей 2 Закона внесены изменения в статью 12 Федерального закона от 13 декабря 1996 года № 150-ФЗ «Об оружии».

В соответствии с данными изменениями, работники юридических лиц с особыми уставными задачами обязаны ежегодно проходить химико-токсикологические исследования наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов.

3) Статьей 2 Закона внесены изменения в статью 13 Федерального закона от 13 декабря 1996 года № 150-ФЗ «Об оружии».

Согласно внесенных изменений, для получения лицензии на приобретение оружия гражданин РФ обязан представить медицинское заключение об отсутствии в организме наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, полученное после прохождения химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов.

Учитывая требования законодательства медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием, а также медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, полученное после прохождения химико-токсикологических исследований предоставляются гражданами при обращении в ОВД для получения лицензии на приобретение оружия (первоначальное) и при продлении срока действия разрешения.
Данный Федеральный закон вступил в силу 24 июля 2015 года.

 



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.