понедельник, 25 марта


Сейчас
+4

Вечером
-1

Завтра
+5

USD: 63,7705 +0,0285

EUR: 72,5900 -0,1970

ОВД: Инспекторы ДПС продолжают выявлять факты управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения

Инспекторы ДПС продолжают выявлять факты управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения

В г. Волжский  на улице Логинова инспекторы ДПС остановили автомобиль «ВАЗ-2113». За рулем в нетрезвом состоянии находился 31-летний  местный житель. В ходе проверки по базам данных было установлено, что ранее  молодой человек был лишен права управлять транспортным средством за аналогичное деяние.

В Дубовском районе сотрудники ДПС задержали находившегося в состоянии алкогольного опьянения 27-летнего неработающего жителя с. Пичуга, который управлял автомобилем ВАЗ-2106. Как выяснили полицейские,  в мае 2015 года нарушитель  был лишен прав управлять транспортным средством сроком на 18 месяцев.

В г. Калач-на-Дону по ул.  Пархоменко дорожные полицейские остановили автомобиль «Volkswagen». За рулем с явными признаками алкогольного опьянения находился  29-летний неработающий волгоградец.

В Котельниковском районе 33-летний неработающий местный житель, ранее лишенный прав управления транспортным средством, вновь сел руль скутера находясь в нетрезвом состоянии, за что был остановлен и задержан сотрудниками ДПС.

В Котовском районе был задержан 56-летний житель с. Слюсарево, который в нетрезвом состоянии сел за руль «Ford Sierra». По результатам проверки было установлено, в феврале текущего года за аналогичное нарушение мужчина привлекался к административной ответственности.

В Городищенском районе инспекторы дорожно-постовой остановили автомобиль «ВАЗ-21061». За рулем с явными признаками алкогольного опьянения находился 37-летний неработающий житель поселка Новый Рогачик. Как установили полицейские, в июле текущего года в отношении  мужчины был  составлен административный протокол за  подобное нарушение.

В отношении  нарушителей возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ. Им грозит наказание от крупного денежного штрафа до лишения свободы сроком до двух лет.

ГУ МВД России по Волгоградской области напоминает, что с 1 июля 2015 года вступил в законную силу федеральный закон от 31.12.2014 №528-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения". Указанным законом введена уголовная ответственность за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения, а также за повторный отказ от прохождения медицинского освидетельствования.



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.