среда, 21 августа


Сейчас
+19

Утром
+23

Завтра
+29

USD: 66,7840 +0,1758

EUR: 73,9766 +0,0282

ОВД: В регионе пройдут специальные рейды по выявлению нарушений в сфере перевозки пассажиров

В регионе пройдут специальные рейды по выявлению нарушений в сфере перевозки пассажиров

По инициативе ГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области с 23 сентября 2015 года на территории региона пройдут профилактические мероприятия по проверке соблюдения законодательства при осуществлении перевозки пассажиров, в т.ч. детей автомобильным транспортом.

21 сентября 2015 года примерно в 00 ч.10 мин. в Починсковском районе Нижегородской области на 240 км. федеральной автодороги «Нижний Новгород – Саратов», возвращавшаяся с межрегионального турнира по мини-футболу «Золотая Осень» команда девочек МБОУ ДОД ДСЮШ №2 г. Камышина попала в ДТП. Водитель микроавтобуса Форд-Транзит, перевозивший 16 детей, совершил столкновение со стоявшим на обочине грузовиком МАЗ. В результате, медицинская помощь понадобилась одной из спортсменок – врачи диагностировали у нее травму головы, остальные воспитанники получили ушибы.

В ходе организованной проверки было установлено, что перевозка детей осуществлялась с нарушением Правил организованной перевозки группы детей автобусами, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2013г. №1177.

Руководство муниципального бюджетного образовательного учреждения отправило команду на автобусе, принадлежащем частному лицу, не поставив в известность сотрудников Государственной Автоинспекции. В результате, автобус не прошел предрейсовый осмотр и выехал в обратный путь  в ночное время с одним водителем, что категорически запрещено.

Согласно установленных Правил организованной перевозки групп детей, обо всех организованных передвижениях детей должна информироваться Госавтоинспекция, не зависимо от того кто везет детей: педагоги, тренеры, представители каких-либо организаций и ведомств. Ответственные за перевозку детей лица должны обеспечивать ее безопасность.

Органы ГИБДД должны быть уведомлены о каждом факте перевозок групп детей заблаговременно, автобусы должны направляться в ГИБДД для проверки технического состояния, а водители – для предрейсового инструктажа. Перевозки должны осуществляться только автобусами, оснащенными системой спутниковой навигации «ГЛОНАСС +112», оборудованными ремнями безопасности, видеорегистраторами, знаками «Перевозка детей», к перевозкам должны привлекаться исключительно высококвалифицированные водители. для осуществления организованной перевозки группы детей используется автобус, с года выпуска которого прошло не более 10 лет.

Кроме того, в ночное время, с 23 часов вечера до 6 часов утра, организованная перевозка группы детей не допускается за исключением подъезда к железнодорожным вокзалам, аэропортам и от них.

Представителям туроператоров, туристских агентств и экскурсионных центров, а также руководителям общеобразовательных учреждений нужно помнить, что в случае несанкционированного выезда групп детей и перевозки транспортом, ответственность за жизнь и здоровье детей возлагается на организаторов указанных мероприятий.

В связи с чрезвычайным происшествием  инспекторы ГИБДД повышенное внимание уделят проверкам индивидуальных предпринимателей, юридических и физических лиц, задействованных в организации и перевозки пассажиров. Проверке будет подвергнуто как техническое состояние транспортных средств, так и наличие у водителей необходимых документов, дающих право на перевозку пассажиров.



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.