пятница, 19 октября


Сейчас
+7

Утром
+10

Завтра
+16

USD: 65,8140 +0,0902

EUR: 75,3241 -0,2451

ОВД: Около 100 тысяч рублей лишились жители региона, поверив мошенникам

Около 100 тысяч рублей лишились жители региона, поверив мошенникам

Шестеро волгоградцев стали жертвами мошенников за прошедшие сутки. Ущерб, нанесенный потерпевшим, составил порядка 100 тысяч рублей.

К пенсионерам из Краснооктябрьского района и г.Волжского обратились неизвестные граждане. В первом случае незнакомцы предложили 78-летней пенсионерке приобрести у нее стеклянные банки, а во втором – купить сахар по выгодной цене. Пожилые люди впустили их в дом, однако после визита незнакомцев не досчитались своих сбережений.

81-летнюю жительницу Тракторозаводского района посетила неизвестная женщина, которая пожелала приобрести у пенсионерки старинные вещи. Незнакомка расплатилась с ней 5-тысячной купюрой и попросила сдачу. Пожилая женщина отсчитала и отдала ей 4600 рублей, и лишь вечером обнаружила, что денежная купюра представляет собой сувенирную банкноту.

Житель Краснооктябрьского района откликнулся на размещенное в Интернете объявление о продаже гитары и перечислил продавцу залог в сумме 30 тысяч рублей, однако товара так и не дождался – автор объявления перестал выходить на связь.

У студентки из Советского района неизвестные взломали страницу в социальной сети и от имени ее подруги написали сообщение с просьбой прислать номер банковской карты. Девушка предоставила свои данные, после чего с ее карты были сняты 2900 рублей.

К жительнице Центрального района обратился незнакомый мужчина, представился знакомым ее друзей, и попросил взаймы деньги,  пообещав вернуть с процентами. 34-летняя женщина поверила ему и перевела на указанный им номер мобильного телефона 2500 рублей. К назначенному сроку незнакомец так и не появился, не вернув долг.

Уважаемые граждане! Не доверяйте незнакомым людям и не впускайте их в свой дом! Будьте бдительны!

 



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.