суббота, 23 июня


Сейчас
+33

Вечером
+28

Завтра
+31

USD: 63,2396 -0,5477

EUR: 73,7247 +0,0376

«Хопёр» на международном фестивале

«Хопёр» на международном фестивале | Новости | Урюпинск онлайн

Танцевальная группа народного ансамбля казачьей песни и пляски «Хопёр» (балетмейстер И.С. Саютин, концертмейстер А.И. Кривобоков), в качестве представителя от Волгоградской области, выступила на V Международном фестивале «Казачья станица – Москва», организованном Советом по делам казачества при президенте РФ в Москве в усадьбе Коломенское с 10 по 13 сентября.

57 тысяч зрителей и 1800 участников принял под свои зеленые своды парк Коломинский. В грандиозном празднике, девиз которого «Казаки – честь земли русской», приняло участие 26 областей РФ, республики Беларусь, Саха – Якутия и др.

На мероприятии такого уровня ансамбль выступал давно, последний раз в 1985 году, поэтому подготовка шла серьёзным образом. Юный, но одарённый  состав танцевальной группы достойно представил Хопёрский край на международном фестивале.

В программе ансамбля: вокально-хореографическая композиция «Как за Доном», бытовые танцы Донских казаков, казачья пляска «Барыня», сюжетный танец «Станичный перепляс».

Наших казаков, которые выступали на двух площадках, зрители тепло приветствовали аплодисментами и возгласами «Любо, Хоперцы!»,  а танец «Станичный перепляс» и джигитовка в исполнении Ивана Саютина сорвала бурю восторженных аплодисментов. Нашим ребятам аплодировали участники знаменитого Кубанского хора.  По мнению его руководителей, которые внимательно следят за творчеством «Хопра», за последние годы техника танца ансамбля значительно выросла.

Все участники танцевальной группы ансамбля «Хопёр», в количестве 13 человек, получили почетные грамоты от департамента национальной политически, межрегиональных связей и туризма г. Москвы «За активное участие в Vмеждународном фестивале «Казачья станица – Москва» и активную пропаганду и обеспечение преемственности казачьих традиций».

Источник информации: Центр культуры и методической клубной работы



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.