понедельник, 24 июня


Сейчас
+35

Вечером
+28

Завтра
+30

USD: 63,1295 -0,2582

EUR: 71,3490 -0,1967

В сквере «Счастья»

В сквере «Счастья» | Новости | Урюпинск онлайн

В этом году хутор Бубновский готовится отметить 300-летие со дня образования. К юбилею намечен обширный план мероприятий, состоящий из трехсот дел: больших и малых. Одним из значимых событий стало создание сквера «Счастья», торжественное  открытие которого состоялось на днях.

На заброшенном пустыре с зимы начались работы по уборке и  вывозу мусора, выпиливание и вырубка деревьев и порослей. Весной выкорчевывали корни и завозили землю и песок. Территорию разбили на несколько зон: для отдыха, для детских развлечений и культурных мероприятий. В сквере будет интересно и детям, и взрослых - можно отдохнуть на скамейках и качелях «любви», поиграть на детской площадке, полюбоваться светодиодными деревьями, шарами,  цветами и кустарниками. Здесь высажены пионы, ирисы, ромашка, хризантема, тюльпаны, которые принесли сами жители.

1 сентября, в честь дня Знаний и в подарок жителям Бубновского сельского поселения сквер был открыт. Собрались практически все хутооряне, приехали гости из соседних поселений и представители районной администрации. Символическую ленточку разрезали глава Урюпинского муниципального района А. И. Феронов  и глава Бубновского сельского поселения Г. В. Алексеева  Отец Виктор, проторирей Сретенской церкви, освятил сквер, прочитал молитву на счастье. Много теплых слов было сказано в адрес администрации и жителей за огромный вклад в благоустройство поселения. А благодарить есть за что, с апреля по август проведено более 20 субботников, а каждый четверг стал «Чистым». Каждый хотел и спешил внести свой вклад: работники школы, детского сада, почты, магазинов, Бубновская ЛПУМГ, СХА «Акуловская», пенсионеры, школьники, гости из многих городов и даже малыши нашли посильное занятие в создании сквера. В благоустройстве сквера приняли участие более 3000 человек. 

Сколько было радости и восторга, когда гости вошли в сквер! Улыбки, слова благодарности не сходили с уст присутствующих! Планы на будущие, пожелания звучали от неравнодушных людей, самым главным из которых стало сохранить эту красоту для детей и внуков. Закончился праздник дискотекой.

Источник информации: администрациия Бубновского сельского поселения.



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.