воскресенье, 18 ноября


Сейчас
-3

Днем
+3

Завтра
+2

USD: 65,9931 -0,6228

EUR: 74,9022 -0,6336

Кадастровая палата наделяется новыми полномочиями

Кадастровая палата наделяется новыми полномочиями | Новости | Урюпинск онлайн

С 1 сентября текущего года филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Волгоградской области наделяется полномочиями по предоставлению сведений из Единого государственного реестра прав (ЕГРП).

Сейчас сотрудники филиала только принимают заявления на выдачу информации о зарегистрированных правах и выдают готовые выписки из ЕГРП. Обработка же самих запросов осуществляется в Управлении Росреестра по Волгоградской области. С осени Кадастровая палата получит возможность не только принимать запросы, но и самостоятельно готовить выписки из ЕГРП. На первом этапе это будет касаться только платных сведений об объектах недвижимости, расположенных на территории республики, по запросам, поступившим в филиал при личном обращении, а также направленных в филиал или Управление по почте и через Интернет. Экстерриториальные запросы, а также все запросы, напрямую поступившие в Управление и офисы «Мои документы» при личном обращении, пока будут по-прежнему обрабатываться специалистами Управления. В полном объеме полномочия по выдаче сведений из ЕГРП перейдут к Кадастровой палате с 1 января 2016 года.

Как пояснили в Кадастровой палате, новшества должны сократить цепочку действий: учреждениям не придется передавать друг другу запросы и готовые документы. Иными словами, с наделением полномочиями Кадастровая палата будет самостоятельно обрабатывать запросы о предоставлении сведений из ЕГРП и готовить необходимые документы, содержащие сведения ЕГРП.

Напомним, что за получением выписки из ЕГРП жители области могут обращаться в офисы Управления Росреестра, Кадастровой палаты и «Мои документы». 



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.