среда, 14 ноября


Сейчас
-6

Утром
-5

Завтра
+2

USD: 67,6812 +0,1574

EUR: 76,0737 -0,0189

Внедрение электронного формата сокращает сроки кадастрового учета в Волгоградской области

Внедрение электронного формата сокращает сроки кадастрового учета в Волгоградской области | Новости | Урюпинск онлайн

Сегодня одним из ключевых направлений в работе Кадастровой палаты по Волгоградской области является развитие электронных услуг, поскольку данный сервис призван сделать взаимодействие заявителей с органами государственной регистрации и кадастрового учета удобней и доступней, снизив временные и экономические издержки.

Прежде всего, удобство электронных услуг заключается в том, что граждане избавляют себя от необходимости совершать по несколько визитов в офисы приема документов для подачи, а затем для получения необходимых документов, иначе говоря - это возможность получения необходимой информации без потери времени.

В настоящее время на сайте Росреестра (www.rosreestr.ru) доступны все базовые услуги: государственная регистрация прав недвижимого имущества; государственный кадастровый учет недвижимого имущества; выдача сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП); выдача сведений из государственного кадастра недвижимости (ГКН).

При помощи электронных сервисов на сайте Росреестра также можно: предварительно записаться на прием и выдачу документов в Управление Росреестра, Кадастровую палату или офисы «Мои документы»; отследить статус своей заявки на получение услуг ведомства; получить справочную информацию об объектах недвижимости в режиме online; получить сведения о кадастровом инженере, содержащиеся в государственном реестре кадастровых инженеров.

Кроме того, с 31 мая текущего года у заявителей появилась возможность подать на портале Росреестра электронные заявления о государственном кадастровом учете изменений объекта недвижимости, об исправлении технической ошибки и о снятии с государственного кадастрового учета объекта недвижимости.

С 01.06.2015 срок рассмотрения электронных заявлений  сокращен с 10 до 7 рабочих дней.  При этом срок рассмотрения заявлений, принятых в офисах Кадастровой палаты и «Мои документы», не изменился. 



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.