среда, 14 ноября


Сейчас
-6

Утром
-5

Завтра
+2

USD: 67,6812 +0,1574

EUR: 76,0737 -0,0189

Антинаркотическая комиссия информирует.

Антинаркотическая комиссия информирует. | Новости | Урюпинск онлайн

ВЫРАЩИВАНИЕ КОНОПЛИ И МАКА НАКАЗЫВАЕТСЯ ЗАКОНОМ!

Уважаемые землепользователи!
(владельцы земельных участков, лица, арендующие землю, фермеры)
 

Руководствуясь ст.10ч.4, ст.18 Федерального закона от 08.01.1998г. № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» Вам необходимо принять меры к выявлению и уничтожению наркосодержащих растений  (конопля).

Действующим законодательством предусмотрена уголовная ответственность за незаконное выращивание и культивирование запрещённых к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества (ст.231 УК РФ) и административная ответственность за непринятие мер по уничтожению дикорастущих растений, включенных в перечень наркотических средств и дикорастущей конопли (ст. 10.5 КРФ об АП). В соответствии со ст. 231 УК РФ, незаконное культивирование в крупном размере наркосодержащих растений влечет наложение штрафа в размере до 300 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период  до двух лет, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо ограничение свободы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на тот же срок.  То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; в особо крупном размере наказывается лишением свободы на срок до 8 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового. 

Ответственность за незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры предусмотрена ст. 10.5.1 КоАП РФ, и влечет наложение административного штрафа на граждан в размерен от 1500 до 4000 рублей или административный арест на срок до 15 суток; на юридических лиц – от 100 000 до 300 000 руб.

Под культивированием наркосодержащих растений следует понимать деятельность, связанную с созданием специальных условий для посева и выращивания наркосодержащих растений, а также их посев и выращивание, совершенствование технологии выращивания, выведение новых сортов, повышение урожайности и устойчивости к неблагоприятным метеорологическим условиям. 

Непринятие землевладельцем или землепользователем мер по уничтожению дикорастущих растений, включенных в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, и дикорастущей конопли после получения официального предписания уполномоченного органа – влечет наложение административного штрафа:

- на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей;

- на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей;

- на юридических лиц – от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

В случае обнаружения незаконных посевов и очагов произрастания, дикорастущих наркосодержащих растений необходимо незамедлительно информировать органы наркоконтроля.

Для сообщения анонимной информации обращайтесь по круглосуточному телефону доверия  Урюпинского  МРОН УФСКН РФ по Волгоградской области  т. 8(84442)4-65-94.



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.