пятница, 16 ноября


Сейчас
-3

Ночью
-6

Завтра
+2

USD: 65,9931 -0,6228

EUR: 74,9022 -0,6336

Библиотека на колесах

Библиотека на колесах | Новости | Урюпинск онлайн

Чтобы приблизить книгу к читателям и сэкономить их время, сельские библиотекари освоили новую форму работы – организовали  выездной читальный зал. Проект «Читающая улица» стартовал в Общероссийский день библиотек и продолжится в течение всего летнего периода.

«Читающая улица» стала одним из видных событий в жизни хуторов, вызвав немалый интерес у населения. Сельские жители получили возможность окунуться в книжный мир, полистать периодику, обсудить любимую книгу на свежем воздухе.

Чтобы привлечь внимание, место расположения выездного читального зала украшалось яркими тематическими плакатами, воздушными шарами.

Для такого мероприятия заведующая Краснянской сельской библиотекой  С.В. Порошкова выбрала самое многолюдное место в хуторе, около школы, на остановке «Хлебной» машины. Здесь собираются все селяне: и пенсионеры, и работники детского сада и школы, дети и взрослые.

В этот день многие посетили импровизированный читальный зал. Причем, некоторые даже старались помочь оборудовать место расположения. Пенсионер Валентин Пеньков помог укрепить вывеску. Сразу же появились желающие посмотреть книги и журналы.

Кто-то почерпнул информацию здесь же, а многие взяли литературу на дом. У женской половины вызвали интерес любовные  романы и современные детективы. Также востребованными оказались журналы «Приусадебное хозяйство», книги по уходу за домашними животными и птицей, литература по кулинарии. Некоторые впервые в жизни оказались читателями библиотеки. Так, пенсионерка С.Р Макишвили взяла с собой журнал «Твоя лучшая подруга» и книги по кулинарии, до этого она не посещала библиотеку ни разу.

Мероприятие получилось запоминающимся, довольны остались все: и библиотекари,  и жители  хутора. Много шуток, смеха, позитивной информации принесли хорошее настроение и положительный заряд.

Подобные мероприятия прошли  в станице Добринка, Искре, Котовке.



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.