пятница, 16 ноября


Сейчас
-5

Утром
-3

Завтра
+3

USD: 66,6159 -1,3816

EUR: 75,5358 -1,2198

Среди сельских библиотек она оказалась лучшей

Среди сельских библиотек она оказалась лучшей | Новости | Урюпинск онлайн

Россошинская сельская библиотека стала победительницей областного конкурса в 2015 году на получение денежного поощрения среди сельских муниципальных учреждений культуры Волгоградской области.

- Не случайно победа досталась нашим сотрудникам, - рассказывает директор Межпоселенческой центральной библиотеки И.Ю. Боднарчук, - одно из наших подразделений – Россошинская сельская библиотека, основана в 1953 году на территории хутора Россошинского. За 60-летнюю историю библиотека стала не только центром информации, но и местом культурного интеллектуального общения населения, сосредоточением познавательного и развлекательного досуга. Являясь одной из лучших в Урюпинском районе, Россошинская библиотека славится традициями, творческим подходом к работе, уважительным и добрым отношением к читателям. Библиотека обслуживает все категории населения. Большое значение уделяется работе с детьми и пенсионерами.

Приоритетным направлением в работе является краеведение. 10 лет при библиотеке работает детский краеведческий клуб «Казачата». Он функционирует в рамках разработанной программы «Мы – дети казачьего края», цель которой изучение и сохранение истории, казачьих традиций.

В результате реализации программы «Мастера, умельцы – золотые руки» проходят мастер-классы, выставки местных  народных умельцев.

В читальном зале библиотеки организована музейная экспозиция, где представлены предметы казачьего быта.

        Четверть века  при библиотеке действует литературно-музыкальная гостиная «Светочь», руководителем которой  является заведующая библиотекой Г.М. Темнышова Она сама поэтесса, член районного поэтического клуба «Гармония» и объединяет вокруг себя увлеченных музыкой и литературой людей. Ее стихи печатаются в многочисленных сборниках местных авторов. Не раз она выступала на областном музыкально-поэтическом фестивале «Сентябрина» в г. Новоанненский. Она прекрасная ведущая, талантливый неординарный человек, пользуется заслуженным авторитетом у администрации сельского поселения, читателей библиотеки, коллег. Ее сын Темнышов Тимофей также увлекается творчеством, поэтически одаренный и активный. Его стихи периодически появляются в сборниках и средствах массовой информации.

В 2015 году – год Литературы, при библиотеке начал работу детский клуб невыдуманных историй «Фантазеры», мероприятия которого расширяют кругозор и учат детей мыслить и рассуждать.

Россошинская библиотека тесно сотрудничает с общеобразовательной и музыкальной  школами, домом культуры.

       Используя новые информационные технологии, библиотека расширяет спектр своих услуг. Создаются электронные презентации, слайд-показы, виртуальные путешествия, ведется блог Россошинской сельской библиотеки.

        Плодотворная и содержательная работа этой библиотеки позволила выдвинуть ее участницей конкурса на получение денежного поощрения, и результат оказался приятным.  

     

    

Источник информации: Межпоселенческая центральная библиотека



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.