суббота, 17 ноября


Сейчас
-3

Ночью
-7

Завтра
+3

USD: 65,9931 -0,6228

EUR: 74,9022 -0,6336

Ученик года - 2015

Ученик года - 2015 | Новости | Урюпинск онлайн

Финал районного конкурса «Ученик года- 2015» состоялся  13 мая в Доме Культуры хутора Петровского. В данном районном конкурсе который проходил с марта по апрель среди обучающихся 4-х классов общеобразовательных школ Урюпинского муниципального района,  приняли участие   154 обучающихся.

Конкурс включал три тура: отборочный - выполнение тестовых письменных заданий по школьным дисциплинам, полуфинал - предоставление портфолио и финал, где участникам была дана возможность показать свою эрудицию, свои таланты и мастерство на сцене.

Цель данного конкурса - выявление талантливых, одаренных детей, стимулирование познавательной активности и творческой деятельности обучающихся в урочное и внеурочное время, создание условий для раскрытия способностей школьников и реализации их потенциала.

Все участники показали высокий уровень подготовки, но в финал вышли 7 конкурсантов, набравших   наибольшее количество баллов в двух заочных турах. Это ученики МБОУ Добринского лицея,   МКОУ Хоперской СОШ, МБОУ Петровской СОШ, МБОУ Михайловской СОШ, МБОУ Креповской СОШ  и МКОУ Верхнесоинской ООШ.

Поддержать участников в финале пришли одноклассники, друзья, преподаватели и, конечно же, родители. Началось мероприятие с приветствия танцевального ансамбля Петровской школы под руководством Аллы Бурдучкиной. Затем под бурные аплодисменты зрителей на сцену  были приглашены финалисты конкурса. Ребята  немного волновались перед предстоящими испытаниями, ведь они понимали, что на них возложена большая ответственность: достойно представить не только себя, но и свою школу.

Традиционно первым конкурсом для обучающихся стала «Визитная карточка», где  с помощью видеоролика необходимо было  рассказать о себе, своих интересах и увлечениях и объяснить всем, почему именно тот или иной школьник претендует на звание «Ученик года».

Так, Бабичева Ангелина, ученица Верхнесоинской школы, поведала о своей семье, своих любимых  школьных предметах и о коллекции ангелочков, а так же  о том, как вместе с мамой она познает все прелести кулинарии.

Тишина Кристина, ученица Креповской школы, рассказала зрителям о том, что её главным увлечением является бисероплетнение и волейбол и что, несмотря на свой юный возраст, она уже определилась  с профессией. Свое будущее девочка хочет связать со школой и стать учителем начальных классов.

Очень интересной была видеопрезентация Моторыгина Алексея, ученика Михайловской школы.  Алексей познакомил всех со   своей семьёй, рассказал о её традиции путешествовать по святым местам, о том, что его любимым увлечением является собирание старинных предметов и монет,  а так же продемонстрировал свои таланты певца и музыканта.

Ученик Петровской школы, Смирнов Юрий, и ученик Креповской школы, Пополитов Андрей,  запомнились зрителям как ребята активные, творческие и  способные. У каждого из них есть своё хобби. Так, Андрей в свободное время от учёбы создает различные поделки из бумаги, ходит на секции по волейболу и баскетболу,  а Юра увлекается конструированием и рисованием.

Своей разносторонней личностью поразили членов жюри и аудиторию Кулакова Анастасия,  ученица Хоперской школы, и Рыбьева Виктория, ученица Добринского лицея. Как выяснилось, школьниц интересует буквально всё, они рисуют, танцуют, поют, вышивают, а главное - и про учёбу не забывают.  

Вторым испытанием для конкурсантов стал интеллектуальный конкурс, состоящий из вопросов, касающихся различных областей знаний: музыка, спорт, природные явления, в мире животных и т.д. Максимально за данный конкурс участник мог набрать 9 баллов, однако, справится с этим  заданием смогли не все.

Следующим этапом стал музыкальный конкурс. Правила для обучающихся были простые:  в порядке очереди им предстояло угадать музыкальный отрывок. С этим испытанием отлично справились Рыбьева Виктория, Пополитов Андрей и Кулакова Анастасия.

Завершающим  заданием для финалистов стал творческий конкурс, в ходе которого им предстояло проявить себя на сцене. Ребята пели песни, читали стихи, инсценировали сказки. Выступления всех участников отличались оригинальностью, содержательностью, качеством и уровнем исполнением.

Ребята достойно прошли все конкурсные испытания, приобрели неоценимый опыт. По итогам всех туров победителем стал Моторыгин Алексей, ученик Михайловской школы, второе место - у ученика Петровской школы Смирнова Юрия, и третье место досталось Кулаковой Анастасии, ученице Хоперской школы.

Церемонию награждения провела  начальник отдела образования, опеки и попечительства администрации Урюпинского муниципального района   Воронина Ирина Анатольевна, которая  поздравила победителя и всех лауреатов конкурса.  Все участники  конкурса получили памятные подарки от МКОУ ДОД «ЦДТ». Педагоги образовательных организаций,  подготовившие участников конкурса,   были отмечены грамотами отдела образования, опеки и попечительства.

 

  

 



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.