среда, 21 ноября


Сейчас
-2

Вечером
-2

Завтра
-2

USD: 65,5871 -0,4210

EUR: 75,1825 -0,1393

ОВД: Полиция напоминает о необходимости уплаты административных штрафов в установленные сроки

Полиция напоминает о необходимости уплаты административных штрафов в установленные сроки

ГУ МВД России по Волгоградской области напоминает, что административный штраф оплачивается на позднее 60 – ти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки.

Ответственность за неуплату штрафа в срок предусмотрена статьей 20.25 КоАП РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

В случае выявления неуплаты штрафа в срок, составляется протокол об административном правонарушении, при этом лицо, совершившее административное правонарушение, может быть задержано до суда на срок до 48 часов.

Стоит учитывать и такое обстоятельство: если штраф не оплачен в течение 60 дней с момента вступления в силу постановления в добровольном порядке, соответствующие материалы направляются судебному приставу – исполнителю для принудительного взыскания суммы административного штрафа. При этом в случае отказа от добровольной оплаты с правонарушителя судебный пристав – исполнитель взыщет исполнительский сбор, который составляет не менее 1000 рублей, если должник гражданин или индивидуальный предприниматель, и 10 000 с должника – организации.

Ежегодно, на территории региона сотрудниками ГУ МВД России по Волгоградской области проводится оперативно – профилактическое мероприятие «Должник». Название данного мероприятия говорит само за себя: граждане, в отношении которых вынесены постановления о наложении административного штрафа, должны его оплатить.

В текущем году сотрудниками ГУ МВД России по Волгоградской области составлено 2255 административных протоколов за указанный вид правонарушений. В отношении 1103 правонарушителей судом избрана мера наказания в виде административного ареста сроком до 15 суток. В отношении 40 правонарушителей – наказание в виде обязательных работ. Остальные граждане наказаны наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа.



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.