воскресенье, 18 ноября


Сейчас
-5

Ночью
-4

Завтра
+2

USD: 65,9931 -0,6228

EUR: 74,9022 -0,6336

В Урюпинском районе завершено строительство нового ФАПа

В Урюпинском районе завершено строительство нового ФАПа | Новости | Урюпинск онлайн

На днях в хуторе Криушинском состоялось торжественное мероприятие – передача центральной районной больнице здания фельдшерско-акушерского пункта, не так давно сданного в эксплуатацию.

Это современное двухэтажное здание, асфальтирован двор, пешеходные дорожки вокруг. Подобных профильных зданий, где по проекту предусмотрены мини-поликлиника, педиатрический блок, стерилизационная, физитерапевтическое отделение и стационар на десять коек, в области только два.

Задумывалась стройка как участковая больница. От Криушинского до райцентра почти шестьдесят километров, а в поселении без малого тысяча человек, плюс рядом федеральная трасса, реанимировать человека в случае беды можно будет здесь, не теряя драгоценного времени.

— Строительство началось в 1987 году, — сказал в своем выступлении председатель СХА «Хоперский пионер» Владимир Беляев, чей вклад в создание этого медицинского центра чрезвычайно велик.— Не раз у нас опускались руки от перепланировок, замены проектов, удорожаний. Мы благодарны за настойчивость главе района А.И. Феронову, за поддержку — областной администрации, когда снова и снова мы возвращались к этому долгострою и теперь довели работу до логического конца. Для жителей хутора это действительно праздник.

Отдельное спасибо на церемонии прозвучало в адрес первого заместителя председателя правительства Волгоградской области Александра Беляева.

Что касается подрядчиков и сметной стоимости, то они не раз менялись. Уже в последнее время смета на возведении ФАПа с 36 миллионов рублей выросла почти до пятидесяти. А основным подрядчиком в строительстве была выигравшая тендер волгоградская фирма ООО «Электрик - люкс».

Стройку без преувеличения можно назвать народной. Здесь работали и жители, и школьники, и работники администраций местной и районной, дежурили работники районного отдела ЖКХ и заместители главы района.

Объект готов и теперь медикам предстоит решать вопросы лицензирования, оснащения оборудованием. Многое в этом зависит от комитета здравоохранения Волгоградской области, комиссию откуда ждут в ближайшее время. Об этом сказал, приняв ключи от ФАПа, главврач ЦРБ Вадим Буденков. 



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.