понедельник, 19 ноября


Сейчас
-4

Ночью
-4

Завтра
+1

USD: 66,0081 +0,0150

EUR: 75,3218 +0,4196

Былинка в огне

Былинка в огне | Новости | Урюпинск онлайн

В Межпоселенческой центральной библиотеке состоялась презентация книги «Былинка в огне», вышедшей в свет в конце прошлого года. Автор – Геннадий Дмитриевич Кондрашев –  уроженец станицы Филоновской Новоаннинского района.

Издание новой краеведческой литературы – радостное событие в жизни  района и важное для библиотеки, так как пополняется фонд о родном крае, такие книги учат любить малую Родину, воспитывают у подрастающего поколения чувство патриотизма, - отметила в своем выступлении директор библиотеки И.Ю. Боднарчук. Это издание – повесть-воспоминание о жизни 10-летней девочки Фаинки в первые дни войны, посвящена сестре автора Фаине Дмитриевне Кондрашевой. Герои ее – не вымышленные, а реальные люди.

На встрече вниманию читателей были представлены самые  запоминающиеся эпизоды из повести «Былинка в огне», показана хроника военных лет. Они с интересом слушали отрывки из повести и смотрели уникальные кадры 40-х годов.

О непростой судьбе и творческих планах автора книги рассказал ее редактор, начальник штаба окружного казачьего общества «Хоперский округ» В. В. Карпов, оказавший большую помощь в издании книги.

Геннадий Дмитриевич ответил на вопросы читателей.

Г. Д. Кондрашев долгое время работал художником-оформителем в различных организациях, писал замечательные картины. О его творческой судьбе художника можно прочесть в книге «44 урюпинских художника» (автор-составитель В. В. Карпов). В ней же размещены репродукции некоторых картин Геннадия Дмитриевича, которые вызвали интерес у библиотекарей и гостей. Читатели делились своими впечатлениями о книге, поэтесса Екатерина  Забурдяева, член районного поэтического клуба «Гармония», прочитала  свои стихи, посвященные Великой Отечественной войне. 

Завершилась встреча чаепитием и пением под караоке, в адрес автора презентованного издания звучали многочисленные слова благодарности и были вручены памятные подарки. 



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.