суббота, 17 ноября


Сейчас
-7

Утром
-4

Завтра
+2

USD: 65,9931 -0,6228

EUR: 74,9022 -0,6336

В хуторе Бубновском в парке Победы

В хуторе Бубновском в парке Победы | Новости | Урюпинск онлайн

  К 70-летней годовщине разгрома немецко-фашисткой армии Бубновский парк, носящий имя Великой Победы,  приобрел новые элементы и украшения. В центральной части были установлены плиты с именами участников войны, умерших в мирное время.

- Больше года специалисты сельской администрации и активисты ТОС уточняли, корректировали списки и макет. Наконец, мемориал готов, - рассказывает глава Бубновского сельского поселения Г.В. Алексеева, -  около памятных досок установили вазы, школьники принесли красные гвоздики из бисера, которые они изготовили вместе с учителем Н.Н. Форафоновой специально к празднику 9 мая. По обе стороны от плит появились цветочницы, со звездой – символом победы. Кроме того, в парке установили дополнительный баннер с фотографиями участников Великой Отечественной войны под названием «Бессмертный подвиг земляков». В этом году мы впервые провели памятную акцию «Бессмертный полк». По улице Мира дети, внуки, правнуки, родственники пронесли 30 фотографий своих близких, с эти снимками они простояли весь праздник. Было очень трогательно, торжественно, а у многих на глазах выступали слезы.

9 мая, вечером, праздник продолжился также в парке. Все жители с удовольствием слушали тематическую литературную композицию в исполнении школьников, занявших первое место в районном конкурсе.

Закончился праздник Победы ярким салютом.

 



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.