вторник, 20 ноября


Сейчас
+2

Вечером
-1

Завтра
-1

USD: 66,0081 +0,0150

EUR: 75,3218 +0,4196

ОВД: Семеро жителей Волгоградской области пострадали от мошеннических действий за минувшие сутки

Семеро жителей Волгоградской области  пострадали от мошеннических действий за минувшие сутки

 

Пытаясь наживиться за чужой счет, мошенники под различными предлогами входят в доверие граждан, похищая их сбережения. Толькоза прошедшие сутки в полицию обратились сразу семеро жителей региона, пострадавших от мошеннических действий. Материальный ущерб, причиненный потерпевшим, составил 121 тысячу рублей.

Так, сразу две жительницы Волгограда стали жертвами афериста, предлагавшего арендовать жилье с низкой арендной платой. Под предлогом сдачи квартиры в центре города, мошенник получил от двух потерпевших арендную палату в размере 13 тысяч рублей. Лишь позднее обе потерпевшие узнали, что сданное жилье мнимому арендодателю не принадлежало.

18 тысяч рублей не досчитались на своих банковских счетах 26-летний житель Иловлинского района и 26-летний уроженец Ленинского района. Сменив абонентские номера, потерпевшие не отключили услугу «Мобильный банк». Этим и воспользовались новые владельцы сим-карт, которые стали получать сообщения о состоянии банковских счетов потерпевших.

Под предлогом разблокирования банковских карт, на сотовые телефоны 40-летней жительницы Среднеахтубинского района и 34-летней жительницы Кумылженского района позвонили неизвестные, представившиеся сотрудниками банка. Для разблокировки своих банковских карт потерпевшие сообщили мошенникам реквизиты своих счетов. Спустя некоторое время со счетов были списаны в общей сложности 40 тысяч рублей.

50 тысяч рублей 88-летняя жительница Фроловского района передала незнакомцу, сообщившему, что ее сын попал в ДТП. Мошенник позвонил на стационарный телефон и представился сотрудником правоохранительных органов. Он потребовал у пенсионерки деньги за освобождение от уголовной ответственности. Указанную денежную сумму пожилая женщина передала незнакомому мужчине по месту жительства.

Уважаемые граждане!! Чтобы не потерять свои сбережения, никогда и никому не сообщайте реквизиты своих банковских счетов, отключайте услугу «Мобильный банк», когда изменяете абонентский номер, и не доверяйте сомнительным звонкам от неизвестных вам лиц.

 



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.