воскресенье, 18 ноября


Сейчас
-3

Днем
+3

Завтра
+2

USD: 65,9931 -0,6228

EUR: 74,9022 -0,6336

Вопросы пожарной безопасности обсудили на заседании КЧС и ПБ региона

Вопросы пожарной безопасности обсудили на заседании КЧС и ПБ региона | Новости | Урюпинск онлайн

16 апреля состоялось заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Волгоградской области. В ходе заседания были рассмотрены вопросы готовности региона к летнему пожароопасному периоду.

Совещание комиссии прошло под председательством первого заместителя Губернатора Волгоградской области И.В.Стефаненко. 

Как отметил в ходе своего выступления начальник ГУ МЧС России по Волгоградской области генерал-майор внутренней службы О.В.Гребенюк, в настоящее время на территории Волгоградской области отмечается осложнение обстановки с загораниями сухой растительности и мусора.

- С начала года подразделениями пожарной охраны на территории области ликвидировано свыше 3 тысяч загораний сухой растительности и мусора, что в 4 раза больше чем в прошлом году. При этом наибольшее число загораний отмечается в Волгограде – 35,3%, Среднеахтубинском районе – 8,8%, Городищенском – 6%; Светлоярском – 5,1%, городе Волжском – 4,7% и Камышинском районе – 4,1% Волгоградской области, - подчеркнул глава регионального ведомства.

В продолжение своего выступлении О.В.Гребенюк также отметил, что последние дни марта погода «преподнесла сюрприз» в виде сильного порывистого ветра и возникающие в то время пожары, представляли реальную угрозу 42 населённым пунктам. В итоге за этот период существовала «перспектива» создания условий для возникновения чрезвычайной ситуации. Наиболее крупные возгорания, которые потребовали привлечения большого количества сил и средств и длительного времени на их ликвидацию произошли именно в Волгограде, Средеахтубинском, Городищенском и Светлоярском районах. Только благодаря оперативным действиям подразделений пожарной охраны постройки жилого сектора удалось отстоять.

По решению председателя КЧС и ПБ Волгоградской области с 13 апреля проводятся внеплановые комиссионные проверки готовности администраций муниципальных образований к пожароопасному периоду. В настоящее время уже проверено 15 муниципальных районов, во всех из них выявлены недостатки. Серьёзную обеспокоенность в этом плане вызывает низкий уровень пожарной безопасности в: Дубовском, Фроловском, Руднянском и Среднеахтубинском муниципальных районах и в городе Волгограде. Проверки муниципальных районов продолжатся.

- Внеплановые проверки продолжатся до тех пор, пока не будет наведён порядок в области пожарной безопасности. Необходимо оградить население от тяжких последствий, которые могут возникнуть из-за безответственного отношения к этим вопросам должностных лиц, - подытожил сказанное И.В.Стефаненко. – Проблемы пожарной безопасности должны решаться, так как именно эти вопросы связаны с жизнью людей.



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.