пятница, 16 ноября


Сейчас
-5

Утром
-3

Завтра
+3

USD: 66,6159 -1,3816

EUR: 75,5358 -1,2198

Как слово наше отзовётся…

Как слово наше отзовётся… | Новости | Урюпинск онлайн

Под таким названием, в рамках Года литературы и в канун Всемирного дня поэзии, Центральная районная библиотека организовала встречу местных поэтов с учащимися Добринского лицея. Были приглашены урюпинские поэты городской литературной студии «Седьмое небо» и районного клуба «Гармония» Наталья Поцелуева, Татьяна Щедрина и Екатерина Забурдяева.

- Они рассказали ребятам о своем творчестве, о рождении стихов и о том, что их побудило взять впервые ручку и блокнот и нанизывать строчки, как бусы на нитку. Поэты читали свои стихи, а подростки внимательно слушали, ведь впервые для них состоялась встреча с «живыми» поэтами, да еще с теми, кто живет и пишет стихи рядом с ними, - прокомментировала заместитель директора Межмуниципальной центральной библиотеки М.А Андреева.

Наталья Поцелуева читала стихи о первой любви и творческих исканиях. От Татьяны Щедриной лицеисты услышали строки о Хопре, казачестве и родной природе. А Катя Забурдяева проникновенно декламировала лирику о родном хуторе Котовском, о малой родине, а также о смысле жизни и философии человеческих взаимоотношений.

Встреча получилась доброй, запоминающейся, такой домашней, - подытожила М.А. Андреева, -  такие мероприятия важны, их нужно проводить как можно чаще, чтобы молодежь могла видеть и чувствовать красоту русского слова.

В завершении мероприятии лицеисты вручили поэтам цветы и высказали пожелание о новых встречах.

 

Источник информации: Межпоселенческая центральная библиотека.



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.