среда, 14 ноября


Сейчас
-6

Днем
0

Завтра
+2

USD: 67,6812 +0,1574

EUR: 76,0737 -0,0189

Юбилейный турнир по волейболу

Юбилейный турнир по волейболу | Новости | Урюпинск онлайн

В минувшие выходные в Урюпинском районе прошел традиционный XX-ый кубковый межрегиональный турнир по волейболу на приз Героя труда П.Н. Харитонова. На соревнования прибыли спортсмены из Волгоградской и Воронежской областей, города Тамбова. Восемь команд в течение двух дней боролись за звание лучших волейболистов и главный приз – переходящий Кубок с памятной надписью.

21 марта, на торжественном открытии турнира, присутствовали официальные лица: глава Урюпинского района А.И. Феронов, председатель Урюпинской районной Думы Т.Е. Матыкина, глава Дьяконовского сельского поселения Ф.В. Боков и другие представители местной власти. Несмотря на свой почетный возраст, не смог остаться в стороне и самый главный гость – ветеран спорта, Герой Социалистического Труда, кавалер орденов Ленина, Знак Почета, Трудового Красного Знамени Харитонов Павел Никифорович, чьё имя вот уже двадцать лет носит турнир по волейболу среди мужских команд. Он обратился с напутственным словом к участникам соревнований, напомнив всем о былых временах, когда и спорт, и труд вели к одной цели - к прославлению Родины, пожелал им сил и удачи.

Подготовленное специалистами районного Центра культуры театрализованное представление, с традиционным гостеприимством, танцевальными композициями  «Хлеб-соль» и «Гимн спортсменам», зарядила положительным настроем всех присутствующих.

Турнир был открыт, и волейболисты, согласно проведенной жеребьевке, распределились на две группы: матчи проходили на двух площадках – в спортзалах Урюпинского городского физкультурно-оздоровительного комплекса «Дельфин» и Дьяконовской детско-спортивной школы.

В борьбу вступили команды: Себряков-цемент (г.Михайловка), спортсмены из Алексеевского и Новониколавского районов, городов Урюпинска, Борисоглебска, Тамбова, Бутурлиновки и наша районная сборная.

Волейбол – это очень зрелищный вид спорта. Во время игры все могли наблюдать чрезвычайно быструю смену атакующих и защитных действий, все составные элементы игры: подачу – прием – пас – атаку – блок – и снова прием…, и одна из команд уже обнимается, празднуя очередное очко… Множество вариаций этих элементов могли наблюдать болельщики.

Результаты игр следующие:

1 место – ст. Алексеевская;

2 место – г. Тамбов;

3 место – Урюпинский район.

Все победители награждены дипломами и денежными премиями. Кроме того, были определены лучшие игроки турнира по трем номинациям, они получили дополнительное вознаграждение. Это – тамбовец Денис Клюев (нападающий), алексеевиц Евгений Чурсин (разыгрывающий) и волейболист Урюпинского района Сергей Ширеметов (защитник).

Организаторы  мероприятия – администрация Урюпинского муниципального района – выражают благодарность спонсорам: генеральному директору ООО «Паритет-Зернопродукт» Булдыгину Игорю Владимировичу за организацию питания участников турнира и индивидуальному предпринимателю Тимошенко Татьяне Петровне  за изготовление праздничных хлебосольных караваев.

- Следует отметить, что турнир Харитонова набирает обороты с каждым годом, всё интереснее, напряженнее становятся игры, команды приезжают сильные и хорошо подготовленные, - прокомментировал специалист отдела культуры, спорта и молодежной политики Н.В. Черкасов.      



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.