пятница, 16 ноября


Сейчас
-3

Ночью
-6

Завтра
+2

USD: 65,9931 -0,6228

EUR: 74,9022 -0,6336

Еще год – на приватизацию и три года – на «дачную амнистию»

Еще год – на приватизацию и три года – на «дачную амнистию» | Новости | Урюпинск онлайн

Подписанные 28 февраля 2015 года президентом Российской Федерации законодательные акты (Федеральный закон Российской Федерации от 28.02.2015 г. № 18-ФЗ "О внесении изменения в статью 47 Федерального закона "О государственном кадастре недвижимости"; от 28.02.2015 г. № 19-ФЗ "О внесении изменения в статью 2 Федерального закона "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации"; от 28.02.2015 г. № 20-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации") продлили бесплатную приватизацию жилья еще на год (до 1 марта 2016 года), а "дачную амнистию" – на три года (до 1 марта 2018 года).

Продление приватизации дает возможность оформить бесплатно в собственность жилье не только тем гражданам, кто просто не успел или своевременно не решился это сделать, но и тем, кто за это время, к примеру, переедет в новые квартиры из ветхого и аварийного жилья. Год – срок не такой уж большой, поэтому решение столь важного вопроса не стоит откладывать на последние дни. После заключения договора приватизации заявители могут обратиться в отделы филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Волгоградской области (филиал Кадастровой палаты), чтобы подать документы на регистрацию права собственности на приватизированное жилое помещение. На сайте филиала Кадастровой палаты (www.volgograd-kadastr.ru) можно ознакомиться с необходимым для этого перечнем документов и адресами пунктов приема-выдачи документов.

Следует напомнить, что под действие «дачной амнистии» подпадают, в том числе, садовые дома и иные постройки, возведенные на земельных участках, предназначенных для дачного хозяйства или садоводства, а также гаражи или иные объекты недвижимости, не требующие выдачи разрешения на строительство. Для упрощенной государственной регистрации права собственности на такие объекты закон не имеет ограничительного срока. Другое дело – объекты индивидуального жилищного строительства (ИЖС): срок их оформления в упрощенном порядке в рамках «дачной амнистии», то есть без предоставления разрешения на ввод в эксплуатацию, истекал 1 марта текущего года. Теперь этот срок продлен  до 1 марта 2018 года. Единственным основанием для государственной регистрации права собственности на ИЖС по-прежнему будет являться правоустанавливающий документ на земельный участок.



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.