пятница, 16 ноября


Сейчас
-3

Днем
+3

Завтра
+2

USD: 66,6159 -1,3816

EUR: 75,5358 -1,2198

ОВД: Мошенники продолжают обманывать жителей г.Волгограда и области

Мошенники продолжают обманывать жителей г.Волгограда и области

 

Четыре факта мошенничества в отношении граждан зарегистрированы за 11  марта 2015 года.

Пенсионерке из Котельниковского района позвонил неизвестный, представился сыном и сообщил, что стал виновником ДТП, а также добавил, что для освобождения от ответственности ей необходимо перечислись 20 тысяч рублей. Пожилая женщина поверила мошеннику и перевела через терминал на указанные им номера мобильных телефонов требуемую сумму денег. Лишь позже, созвонившись с сыном, поняла, что ее обманули.

К 77-летней жительнице Советского района на улице подошли две незнакомки и предложили свои услуги по снятию порчи. Пенсионерка, поверив аферисткам, вынесла из дома 50 тысяч рублей и передала им. Женщины что-то нашептали над свертком с деньгами, а затем вернули ей, попросив не вскрывать до вечера. В назначенный час пенсионерка не обнаружила в свертке своих денег.

Жительница Быковского района стала жертвой мошенников, подав свое объявление о продаже автомашины через Интернет-сайт. На мобильный телефон ей позвонил неизвестный гражданин, сообщил, что покупает у нее автомобиль и попросил продиктовать ему данные банковской карты якобы для перечисления задатка. Женщина назвала мошеннику эти данные, после чего не обнаружила на карте своих 15 тысяч рублей.

В Дзержинском районе в квартиру к 77-летнему пенсионеру пришла незнакомка, которая попросила его разменять деньги. В результате обмена пенсионер, после визита мошенницы, не досчитался 3,5 тысяч рублей.

В настоящее время по всем фактам мошенничества проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий на установление преступников.

Уважаемые граждане! Не доверяйте незнакомым лицам, с какой бы просьбой они к вам не обратились. А если, все же хотите кому-то помочь, сначала перепроверьте информацию, и убедитесь, что вас не обманывают!



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.