воскресенье, 18 ноября


Сейчас
-3

Днем
+3

Завтра
+2

USD: 65,9931 -0,6228

EUR: 74,9022 -0,6336

Уроки Мужества, посвященные 26-летию вывода советских войск из Афганистана

Уроки Мужества, посвященные 26-летию вывода советских войск из Афганистана | Новости | Урюпинск онлайн

В связи с 26-ой годовщиной  вывода советских войск из Афганистана накануне 15 февраля 2015 г. в 22 образовательных организациях Урюпинского муниципального района и 2 филиалах образовательных организаций были проведены мероприятия, посвященные этой памятной дате с целью расширения кругозора школьников, воспитания чувства сострадания и гордости за прошлое своего Отечества, любви и ответственности за его будущее. На Уроках Мужества «Простые герои  непростой войны», «Афган – наша память, наша боль»,  «Живая память», «Они воевали в горячих точках», «Афганистан- боль души» звучали рассказы о воинах- интернационалистах, которые с честью выполнили свой долг и которые погибли в Афганистане,  песни и стихи об Афганской войне, были показаны презентации «О солдатах необъявленной войны», ребята смотрели фрагменты из фильмов о мужестве афганцев, их героизме и преданности своим товарищам, о выполненном  долге.

Были организованы круглые столы: «За так награды не дают», «О них мы будем помнить», литературно-музыкальные композиции: «Как это было», «Герои Афганистана»,  «Афганистан – ты наша боль, ты наша память». Школьники участвовали в акции «Забота» по оказанию тимуровской помощи инвалидам-афганцам, вдовам погибших участников военных событий.

В школьных музеях, библиотеках  были оформлены тематические экспозиции «Война в Афганистане. Боль и мужество солдат моей страны», «Афганистан в судьбе наших земляков»,  посвященные воинам-интернационалистам и выпускникам школ, исполнявшим интернациональный долг в Афганистане.

Каждое время рождает своих героев. Но ратный подвиг во все времена стоял на высоком нравственном пьедестале. Уверены, что и в наше время у российских школьников не иссякли верность долгу и традициям старших поколений: непреклонная воля к победе, отвага, мужество.  



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.