воскресенье, 18 ноября


Сейчас
-5

Ночью
-4

Завтра
+2

USD: 65,9931 -0,6228

EUR: 74,9022 -0,6336

ОВД: Трое жителей региона пострадали от мошеннических действий за минувшие сутки

Трое жителей региона пострадали от мошеннических действий за минувшие сутки

За прошедшие сутки в полицию обратились трое жителей региона, пострадавшие от мошеннических действий. Материальный ущерб, причиненный потерпевшим, составил почти 190 тысяч рублей.

Так, 3 февраля в отдел полиции Камышинского района обратилась 74-летняя местная жительница. Заявительница сообщила о хищении крупной суммы денег. Со слов потерпевшей, в конце января на ее стационарный телефон позвонил неизвестный мужчина и стал расспрашивать ее о том, заказывала ли она раньше какие-либо медицинские препараты. Пенсионерка ответила утвердительно, после чего звонивший сообщил о полагающейся ей денежной компенсации в сумме 360 тысяч рублей за приобретение некачественного товара. При этом для получения компенсации, пенсионерке нужно было перечислить на счет незнакомца 105 тысяч рублей. В течение нескольких дней пожилая женщина через банкомат перечисляла денежные средства, а когда на счет афериста была зачислена вся сумма, его абонентский номер сразу же стал недоступен.

А в Михайловском районе снятие порчи обошлось 80-летней пенсионерке в 78 тысяч рублей. Мошенница предложила потерпевшей свои услуги как целительницы, и пообещала вылечить ее больные ноги. Однако войдя в квартиру, она сразу же стала убеждать потерпевшую в том, что на нее навели порчу, и предложила свою помощь. Только после проведенного ритуала и ухода злоумышленницы пенсионерка не досчиталась 78 тысяч рублей.

Сообщив реквизиты своего банковского счета мошеннику, 30-летняя жительница Чернышковского района лишилась 4 тысяч рублей. На сотовый телефон потерпевшей позвонил неизвестный и сказал, что желает приобрести стиральную машинку, объявление о продаже которой было размещено на одном из популярных сайтов интернета. Договорившись об окончательной цене, злоумышленник попросил у потерпевшей номер ее банковского счета, чтобы перечислить оплату за товар. Только после того, как женщина сообщила необходимые реквизиты, с ее счета были списаны все деньги.

В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личностей и задержание преступников.

Уважаемые граждане! Полиция региона в очередной раз напоминаем вам, что при общении с незнакомцами, звонящими с неизвестных абонентских номеров, стоит быть предельно бдительными. Ни в коем случае не перечисляйте на неизвестные банковские счета и не передавайте неизвестным свои денежные средства. Запомните: никаких денежных компенсаций за приобретенные лекарственные средства никто вам не вернет.



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.