воскресенье, 18 ноября


Сейчас
-5

Ночью
-4

Завтра
+2

USD: 65,9931 -0,6228

EUR: 74,9022 -0,6336

ОВД: Полиция предупреждает об участившихся случаях мошенничества

Полиция предупреждает об участившихся случаях мошенничества

5 фактов мошенничества зарегистрировано за минувшие сутки в регионе. Материальный ущерб, причиненный потерпевшим, составил более 150 тысяч рублей.Так, в дежурную часть отдела полиции №3 (Дзержинский район) УМВД России по г. Волгограду обратился 30-летний местный житель. Потерпевший сообщил, что на его сотовый телефон позвонил неизвестный и, представившись братом, попросил перечислить на его счет 15 тысяч рублей. По словам звонившего, деньги понадобились для того, чтобы его не привлекли к ответственности за нарушение правил дорожного движения. Голос мошенника показался потерпевшему очень знакомым, и он без всяких подозрений перечислил на указанный мошенником счет 15 тысяч рублей.
Впустив в дом мошенницу, 29-летняя жительница Кировского района лишилась золотых изделий двух наименований. 2 февраля около полудня к потерпевшей пришла незнакомка и предложила ей погадать. Хозяйка квартиры согласилась и впустила мошенницу. Находясь уже в квартире, незнакомка стала убеждать потерпевшую, что на нее наведена порча, и только она может помочь ей. Для этого она попросила дать ей все имеющееся золото и, завернув его в платок, стала проводить свой ритуал. Закончив, она отдала сверток потерпевшей и попросила его не открывать до следующего дня. Только после ухода злоумышленницы женщина развернула сверток, обнаружив, что золотые изделия похищены.

Поверив рекламному объявлению, 61-летняя жительница перевела на счет мошенницы почти 130 тысяч рублей. Еще в средине января в одной из радиопередач потерпевшая услышала объявление о продаже медицинского препарата под названием «Атростин» и, записав номер контактного телефона, перезвонила, чтобы его заказать. Ответившая женщина представилась медицинским сотрудником и приняла заказ потерпевшей. Дважды женщина перечисляла оплату за препарат, которая в общей сложности составила почти 130 тысяч рублей, а когда ее попросили перечислить еще 148 тысяч рублей, пенсионерка поняла, что ее обманывают, и обратилась в полицию.

6 тысяч рублей не досчиталась 88-летняя жительница Центрального района, поверившая мошеннику, предложившему купить у нее стеклянные банки. На улице к пожилой женщине подошел неизвестный мужчина и стал очень настойчиво просить продать ему стеклянные банки. Сам аферист представился продавцом меда и заверил пенсионерку в том, что в продаже банки отсутствуют. Потерпевшая согласилась, и они прошли к ней в квартиру. Забрав «свою покупку», незнакомец отдал пенсионерке 5 тысяч рублей и попросил сдачу. Сославшись на плохое зрение, пенсионерка отдала ему свой кошелек и попросила взять сдачу. Воспользовавшись этим, мошенник подменил деньги пенсионерки купюрой банка приколов.

Должную бдительность проявила лишь 57-летняя жительница Камышинского района. Когда на ее сотовый телефон позвонил неизвестный и сообщил, что ее сыну грозит уголовная ответственность, бдительная камышанка сразу же заподозрила, что ее обманываю. После разговора с мошенником, она сразу же позвонила сыну и, убедившись, что с ним все в порядке, обратилась в полицию.

В настоящее время розыском преступником занимается полиция.

Уважаемые граждане!! Чтобы не потерять свои сбережения, запомните ряд несложных правил:

- не впускайте в квартиру незнакомых лиц, представляющихся работниками социальных служб, если вы предварительно не вызывали их к себе домой;

- не верьтетелефонным звонкам о том, что ваши родственники совершили ДТП или преступление и можно за деньги избавить их от ответственности,

-не передавайте деньги посторонним лицам;

-не доверяйте телефонным сообщениям и рекламным объявлениям о крупных выигрышах, чудодейственных медицинских, за которые нужно заплатить налог или оплатить доставку приза;

-не отправляйтена неизвестные адреса денежные переводы и SМS-сообщения со своего мобильного телефона;

-не показывайтепосторонним людям, где вы храните деньги;

Если же Вы стали жертвой преступления, незамедлительно общайтесь в полицию.



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.