суббота, 17 ноября


Сейчас
-3

Ночью
-7

Завтра
+3

USD: 65,9931 -0,6228

EUR: 74,9022 -0,6336

Малыши отметили новоселье

Малыши отметили новоселье | Новости | Урюпинск онлайн

Открылись две новые группы дошкольной ступени Петровской школы – ещё для 40 детишек появилось место в детском садике.

Такая возможность представилась благодаря отремонтированному зданию. Капитальный ремонт и оснащение всем необходимым обошлись почти в 10 миллионов рублей, из них 4,5 – выделила область, остальные средства – районного бюджета. Перед подрядчиками (ООО «Рапид» и предприниматель В.Н. Сопов) стояла непростая задача – за короткий срок предстояло выполнить большой объем работ: укрепить полы и стены, подвести теплотрассу и канализацию, заменить окна, произвести косметический ремонт и т.п. И они справились, подошли к делу не только как бизнесмены, но как люди и патриоты, отметил, выступая на открытии, глава Урюпинского района А.И. Феронов.

Петровская детвора получила к Новому году отличный подарок: красивое, уютное, полностью оборудованное здание нового мини-садика. В нем благоприятная обстановка, - подчеркнул глава Петровского сельского поселения П.Н. Симонов в своем обращении к родителям, - так стены до сих пор хранят атмосферу ранее размещавшейся здесь церковно-приходской школы. Весной, когда наступит теплая погода, мы благоустроим и двор – высадим растения и установим беседку, - добавил он.  

- Огромное спасибо главе района А.И. Феронову, начальнику районного отдела образования, опеки и попечительства И.А. Ворониной, главе Петровского поселения П.Н. Симонову за то, что содействовали открытию для наших малышей дополнительных групп. Теперь у нас больше нет очереди в садик, все дети смогут получить полноценное дошкольное образование, и нам, родителям, не нужно беспокоиться, что у ребенка будут проблемы с учебой и адаптацией в школе, - высказала мнение петровцев член родительского комитета Л.А. Токарева.

Реализация плана районной «дорожной карты» по ликвидации очереди в детские сады продолжается. На этот год запланировано проектирование и начало строительства детсада в хуторе Ольшанка, а также открытие дополнительных дошкольных групп в сельских школах. Но это будет осуществимо при условии областного финансирования.  

   



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.