среда, 14 ноября


Сейчас
-6

Днем
0

Завтра
+2

USD: 67,6812 +0,1574

EUR: 76,0737 -0,0189

ОВД: Новые факты мошенничества через интернет-сайты

Новые факты мошенничества через интернет-сайты

 

27.01.2015

Все чаще мошенники используют интернет ресурсы для обмана граждан. Желая приобрести товары через интернет-сайты, и видя более низкие цены, волгоградцы становятся легкой добычей для аферистов. Только последние несколько дней за помощью обратились трое жителей региона. Все потерпевшие перечислили денежные средства на счета мошенников.

Так, 24 января в полицию обратился 20-лтий житель Серафимовичского района. Заявитель сообщил, что неизвестная женщина под предлогом продажи автомобиля похитила 50 тысяч рублей. Как пояснил потерпевший, на одном из популярных сайтов интернета он прочел сообщение о продаже автомобиля «Рено Логан». После звонка продавцу он решился на покупку. При этом продавец попросила его в качестве предоплаты перечислить на ее счет 50 тысяч рублей. Потерпевший перечислил указанную сумму, а когда приехал к продавцу в Ростов-на- Дону, выяснилось, что его просто обманула мошенница.

Жертвами аналогичных преступлений стали 36-летний житель Палласовского ра йона и 31-летняя жительница г. Камышина. В обоих случаях потерпевшие также прочли объявление о продаже товаров на интернет-сайтах. Только житель Палласовского района, желая приобрести автомобиль, в качестве предоплаты перечислил счет мошенника почти 13 тысяч рублей, а жительница Камышина, найдя покупателя мягкой мебели, сообщила ему реквизиты банковской карты. В результате, с е счета было списано почти 8 тысяч рублей.

В настоящее время полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личностей и задержание преступников. Решатся вопрос о возбуждении уголовных дел.

Уважаемы граждане!! Полиция в очередной раз напоминает об участившихся случаях мошенничества и просит Вас быть предельно бдительными!



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.