вторник, 13 ноября


Сейчас
-8

Утром
-6

Завтра
0

USD: 67,5238 +0,6741

EUR: 76,0926 +0,2850

В хуторе Дубовском появилось «Солнышко»

В хуторе Дубовском появилось «Солнышко» | Новости | Урюпинск онлайн

21 января состоялось торжественное открытие детского сада «Солнышко» в хуторе Дубовском.

Даже внешне, заброшенное в девяностые годы здание, теперь излучает солнечную энергию, потому что выкрашено в яркий оранжево-желтый цвет. Более пятнадцати лет строение находилось в состоянии разрушения: когда развалился местный колхоз, садик оказался бесхозным. В то время когда очередь на места в детские дошкольные учреждения росла, в хуторе все смотрели на объект когда-то бывший детским садом. И вот спустя многие годы сюда вновь заселилась детвора, задорный смех маленьких зайчиков и солнышек теперь опять слышен в обустроенном почти заново здании.

Три года и более 25 миллионов рублей потребовалось на восстановление. Часть средств было выделено из областной казны и внебюжетных фондов при содействии бывшего губернатора С.А. Боженова и нынешнего А.И. Бочарова, значительную материальную помощь оказал предприниматель И.В. Булдыгин, основным же финансовым источником стал районный бюджет.

Ремонтировать пришлось почти все. Кроме того, была построена собственная модульная котельная, закуплена мебель, техника, игрушки и прочее оснащение.

Не всё гладко складывалось с подрядчиками выигравшими аукцион, из-за их ошибок и некачественно выполненной работы приходилось многое переделывать. Исправили ситуацию местные специалисты – волгоградское «Строительно-монтажное управление 2000» и урюпинский предприниматель В.Н. Сопов, которые добросовестно выполнили все обязательства по обустройству детских комнат и хозяйственных блоков.

Помогали родители будущих воспитанников и все хуторяне: вместе с работниками садика убирали мусор и обставляли помещения.

- Открытие детского сада после долгого перерыва – не только огромная радость для жителей Дубовского сельского поселения, но и значимое событие в жизни всего района. Садик рассчитан на 60 мест, благодаря чему все дубовские малыши в возрасте от 3 до 7 лет могут получать полноценное дошкольное образование. Также есть возможность принять детей из соседнего Акчернского поселения, сюда уже привозят детишек их хутора Буденновского. Теперь мне не стыдно смотреть в глаза дубовцам: все наказы, которые они давали мне перед выборами, я выполнил, - сказал, выступая на открытии садика, глава Урюпинского района А.И. Феронов.   

В настоящее время «Солнышко» работает в сокращенном режиме: малыши приходят сюда только на три часа, чтобы привыкнуть к новым людям и обстановке. Когда же период их адаптации завершится, работа начнется в обычном режиме. Воспитатели будут заниматься с ребятами, играть, ходить на прогулку. Горячее питание для малышей планируется доставлять на спецмашине из столовой Дубовской школы. 

  



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.