пятница, 16 ноября


Сейчас
-3

Днем
+3

Завтра
+2

USD: 66,6159 -1,3816

EUR: 75,5358 -1,2198

ОВД: Порядок получения водительского удостоверения взамен утраченного

Порядок получения водительского удостоверения взамен утраченного

 

В соответствии с пунктами 16, 38 и 41 Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от

15 декабря 1999 года № 1396, для получения водительского удостоверения взамен утраченного (похищенного) в подразделение Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации предоставляются следующие документы:

- заявление;

- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

- документ, подтверждающий регистрацию кандидата в водители по месту жительства или по месту пребывания (при наличии регистрации);

- медицинская справка;

- документ об оплате изготовления и (или) выдачи нового водительского удостоверения;

- документ о прохождении обучения (за исключением лиц, получивших подготовку в индивидуальном порядке);

- фотографию (за исключением случаев автоматизированного изготовления водительских удостоверений в Государственной инспекции).

В случае проведения соответствующих проверок (при представлении документов, вызывающих сомнение в их подлинности, при наличии оснований полагать, что водитель лишен права управления транспортными средствами, и других) заявителю может выдаваться на срок до 2 месяцев временное разрешение на право управления транспортными средствами соответствующих категорий.

Водительское удостоверение, взамен которого выдано новое, считается недействительным и подлежит сдаче в Государственную инспекцию, которая, по желанию владельца, возвращает ему после аннулирования указанное удостоверение.

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ИНФОРМАЦИЯ

от 6 декабря 2013 года

РАЗЪЯСНЕНИЕ

ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ РЕГИСТРАЦИОННЫХ ДЕЙСТВИЙ С АВТОМАШИНАМИ, МАРКИРОВОЧНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ КОТОРЫХ ПОДВЕРГЛИСЬ ИЗМЕНЕНИЯМ

 

В последнее время рядом СМИ была распространена искаженная информация о применении отдельных норм Административного регламента МВД России по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним, утвержденного приказом МВД России от 07.08.2013 N 605. В частности, это касалось информации о проведении регистрационных действий с ранее угнанными и впоследствии найденными транспортными средствами, у которых в результате неправомерных действий маркировочные обозначения транспортного средства подверглись изменениям.

Во избежание различных трактовок данной информации Госавтоинспекция публикует соответствующие разъяснения.

В случае установления экспертным путем факта внесения изменений либо удаления первичных маркировочных обозначений транспортного средства, стоящего на учете в ГИБДД и возвращенного собственнику после хищения, в регистрационные данные такого транспортного средства вносятся изменения на основании постановления органов предварительного следствия и дознания, которые осуществляли расследование уголовного дела, с предоставлением заверенной копии справки (заключения эксперта) с результатами исследования номеров агрегатов.

Для этого собственник или владелец транспортного средства с указанными документами обращается в регистрационное подразделение ГИБДД, где ему выдается новое свидетельство о регистрации транспортного средства. При наличии регистрационных документов в них (в разделе "Особые отметки") делается запись "идентификационная маркировка изменена", а при их отсутствии выдаются дубликаты документов взамен утраченных. При этом осмотр транспортного средства не осуществляется.

Одновременно с этим Госавтоинспекция информирует, что в соответствии с четвертым абзацем пункта 24 Административного регламента при обнаружении признаков скрытия, подделки, изменения, уничтожения идентификационной маркировки, нанесенной на транспортные средства, либо подделки представленных документов, несоответствия транспортных средств и номерных агрегатов сведениям, указанным в представленных документах, или регистрационным данным, а также при наличии сведений о нахождении транспортных средств, номерных агрегатов в розыске или представленных документов в числе утраченных (похищенных) в предоставлении государственной услуги по постановке на регистрационный учет транспортного средства гражданину будет отказано.



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.