среда, 21 ноября


Сейчас
-2

Вечером
-2

Завтра
-2

USD: 65,5871 -0,4210

EUR: 75,1825 -0,1393

ОВД: ОГИБДД проводит профилактическое мероприятие «Злостный неплательщик»

ОГИБДД  проводит  профилактическое мероприятие «Злостный неплательщик»

 

16.12.2014

С 15 по 21 декабря  текущего года отделением ГИБДД МО МВД России «Урюпинский» проводит   профилактическое мероприятие «Злостный неплательщик».  Основной целью данного мероприятия выявление  водителей  не уплативших наибольшее количество административных штрафов за нарушение Правил дорожного движения. в установленные кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях  сроки и привлечения указанных лиц к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КРФоАП.  Как показывает практика, «недобросовестными неплательщиками» являются именно злостные нарушители, имеющие на своем счету более 10 грубых нарушений ПДД. В соответствии с нормами административного законодательства, водителю, привлеченному к ответственности за несоблюдение ПДД, предоставляется 60-тидесятидневный срок на добровольную оплату штрафа - с момента вступления в законную силу постановления по делу о правонарушении. В случае неуплаты  в указанный срок постановление по административному делу направляется в службу судебных приставов-исполнителей для взыскания средств в принудительном порядке.

Напоминаем, что нужно знать водителю об оплате административных штрафов за нарушение ПДД:

1. Оплачивайте штраф вовремя, правильно указывайте номер постановления ГИБДД и не выбрасывайте квитанцию об оплате.

2. Если вы не оплатили штраф в течение 60 дней, не удивляйтесь тому, что к вам по почте пришло постановление судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства.

3. Если вы оплатили штраф ГИБДД вовремя, но постановление судебного пристава-исполнителя все равно пришло, значит, оплата была проведена без указания номера постановления, и ваш платеж не опознан; вам придется предъявить квитанцию об оплате, чтобы пристав мог исключить вас из списка должников.

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД МО МВД России «Урюпинский» старший лейтенант полиции Виталий Иванченко

 



Добавить комментарий

(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.
(If you're a human, don't change the following field)
Your first name.